Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Lezat Daging Masak Habang khas Banjar

    By
    on
    August 22, 2019

    Daging Masak Habang khas Banjar. Masak Habang bisa berbahan daging sapi, ayam, ikan, atau telur rebus. Selain disantap dengan nasi putih, di Kalimantan, Masak Habang biasanya disajikan sebagai lauk untuk nasi kuning dan lontong sayur. Buat Anda yang baru tahu, mungkin tidak ada salahnya untuk coba mengenalnya.

    Daging Masak Habang khas Banjar Berbumbu dasar cabai dengan rasa manis gurih. Ayam Seafood Daging Sayuran Nasi Mie Telur Tahu Tempe. Goreng Rebus Kukus Bakar Panggang Tumis. Kamu dapat memasak Daging Masak Habang khas Banjar menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Daging Masak Habang khas Banjar

    1. Persiapkan secukupnya Daging sapi.
    2. Kamu memerlukan 2 batang sereh.
    3. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    4. Persiapkan Kayu manis.
    5. Bahan Asam jawa.
    6. Persiapkan Bawang goreng.
    7. Kamu memerlukan Bumbu Halus Utama :.
    8. Persiapkan 10 Cabe merah tanpa biji, buang biji. Bisa pakai yang kering.
    9. Persiapkan 6 Siung bawang merah.
    10. Persiapkan 3 Siung bawang putih.
    11. Bahan Gula merah.
    12. Persiapkan Garam.
    13. Bahan Gula pasir.
    14. Bahan Bumbu Halus untuk Marinasi Daging :.
    15. Kamu memerlukan 2 Siung bawang putih.
    16. Bahan Garam.
    17. Bahan Gula.
    18. Persiapkan Kunyit.
    19. Bahan Daun jeruk.
    20. Kamu memerlukan Ketumbar.

    Kali ini ada resep ayam masak habang khas Banjarmasin, yang patut dicoba! Langkah awal untuk membuat menu ayam masak habang ini dengan cara membersihkan dan memotong-motong ayam sesuai selera. Masak Habang adalah masakan khas dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Habang berarti merah, jadi dari namanya kita sudah bisa menebak bahwa masakan ini didominasi oleh warna merah yang dihasilkan dari cabe merah.

    Daging Masak Habang khas Banjar Cara membuat

    1. Marinasi daging sapi terlebih dahulu. Dengan bumbu halus untuk daging..
    2. Masukkan bumbu halus utama yang telah diblender ke dalam minyak yg sudah panas.
    3. Oseng dan tambah air hingga mendidih.
    4. Masukkan jahe dan batang sereh yang telah di geprek. Kemudian masukkan kayu manis dan gula jawa.
    5. Masukkan daging yang telah dimarinasi.
    6. Aduk berkala, kemudian beri air asam jawa. Kemudian aduk berkala dan tambahkan garam dan gula secukupnya..
    7. Masak hingga matang. Kemudian angkat dan siap disajikan :)) Jangan lupa taburi bawang goreng diatasnya..

    Lebih jauh lagi masakan ini punya rekan pendamping yaitu Masak Hijau. Ayam Masak Habang Khas Banjar Kalimantan Selatan Resep bumbu masak habang (bumbu merah khas banjar kalsel) 💛🤩. Ikan haruan masak habang ini sanagat cocok apabila disantap bersama dengan nasi putih hangat. Dengan mengetahui resep dan cara membuat ikan Jangan lupa untuk share ya Resep dan Cara Membuat Ikan Haruan Masak Habang Khas Banjarmasinkepada semua keluarga dan juga kerabat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT