Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Daging Sapi Cincang

    By
    on
    August 16, 2019

    Daging Sapi Cincang. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Gulai Cincang Daging Sapi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Gulai Cincang padang. Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari karena memiliki rasa manis dari kecap. masakan khas indonesia sudah banyak mengalami variasi mulai. Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep menu yang sering kita jumpai di rumah makan Padang.

    Daging Sapi Cincang Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar seperti yang disebutkan di atas. Rebus daging dalam air yang mendidih. Daging sapi memiliki tekstur yang padat sehingga mudah diolah menjadi berbagai menu kuliner. Kamu dapat memasak Daging Sapi Cincang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Daging Sapi Cincang

    1. Kamu memerlukan 500 g Daging sapi giling.
    2. Persiapkan 1 bh bawang bombay cincang.
    3. Bahan 3 btr bawang merah iris tipis.
    4. Persiapkan 1 btg daun bawang iris halus.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm saus tiram (me : 2 sdm).
    6. Persiapkan 1 sdm kecap asin (me : 2 sdm).
    7. Bahan Kecap manis secukupnya (me : 3 sdm).
    8. Kamu memerlukan 1 sdt lada putih bubuk (me : 1/4 sdt).
    9. Bahan 1 sdt lada hitam bubuk (me : 1/4 sdt).
    10. Persiapkan 1 sdm minyak wijen (tambahan dari saya).
    11. Kamu memerlukan 1/4 sdt pala bubuk (tambahan dari saya).
    12. Kamu memerlukan Garam.
    13. Persiapkan Gula.
    14. Bahan Kaldu bubuk (tambahan dari saya).
    15. Persiapkan 1 sdm terigu (encerkan dengan sedikit air).

    Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak terlalu sulit. Masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan kecap manis Bango, kaldu sapi, garam. Mi Daging Cincang dapat dijadikan pilihan untuk menu makan siang atau makan malam Anda.

    Daging Sapi Cincang Cara membuat

    1. Tumis bawang bombay dan bawang merah..
    2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna..
    3. Masukkan kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam, merica putih, gula, kaldu bubuk. Beri air secukupnya..
    4. Masak hingga daging empuk, tambahkan larutan terigu, daun bawang dan minyak wijen..
    5. Sajikan. Untuk isian bakpao, roti goreng, atau dimakan saja dengan nasi putih.

    Kelembutan mi berpadu dengan daging cincang dan telur rebus dapat mengenyangkan perut. Tumis Tahu Daging Cincang adalah salah satu menu sederhana dan mudah dibuat. Rasasnya yang lezat dan gurih menjadikan menu ini favorit keluarga di rumah. Untuk menghilangkan lemak pada daging sapi cincang, ada dua cara mudah untuk melakukannya—dimasak dengan wajan atau pada microwave. Daging cincang adalah daging yang dipotong oleh sebuah alat penggiling daging atau pisau potong.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT