Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Daging lapis

    By
    on
    August 30, 2019

    Daging lapis. Seperti namanya lapis daging, maka sudah jelas jenis makanan ini memiliki tekstur daging yang berlapis-lapis. Mengenai rasa, sudah banyak yang mencobanya dan hampir semua mengatakan. Resep Lapis Daging – Lapis merupakan salah satu olehan daging yang cukup populer di daerah Jawa Timur.

    Daging lapis Olahan daging selalu menjadi menu istimewa. Namun rasa bosan sering menghinggapi dengan menu yang mirip setiap harinya. Daging lapis adalah makanan khas dari jawa timur,tampilanya hampir mirip seperti rendang,tetapi rasa dari daging lapis ini agak cenderung manis. Kamu dapat memasak Daging lapis menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Daging lapis

    1. Kamu memerlukan 300 gram daging sapi, diiris tipis melawan serat.
    2. Kamu memerlukan 2 bj cengkeh.
    3. Persiapkan 1 butir telor.
    4. Kamu memerlukan 3 cm kayu manis.
    5. Persiapkan 1/4 sdt pala bubuk.
    6. Kamu memerlukan 2 sdm kecap manis(sy 3sdm).
    7. Kamu memerlukan 1 sdm margarin.
    8. Persiapkan 3/4 sdt garam.
    9. Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
    10. Persiapkan 750 ml air (sy 500 ml).
    11. Kamu memerlukan 1 sdm minyak sayur.
    12. Bahan Bumbu halus :.
    13. Kamu memerlukan 5 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 2 siung bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica (sy skip).

    Lapis daging merupakan kuliner khas Surabaya, biasanya daging khas dalamnya dibiarkan utuh langsung dimasak bersama bumbu dan rempah sampai empuk dan bumbunya meresap. Resep lapis daging istimewa yang satu ini bukanlah perkecualian. Karena akan menjadi spesial, maka aku sengaja memilih bagian daging has dalam yang tanpa lemak. Ada beberapa resep Daging Lapis atau Lapis Daging, variasi yang terkenal adalah Daging Lapis Sekilas sajian ini mirip Semur Daging, bahkan ada yang bilang Daging Lapis inilah semur daging a.

    Daging lapis Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu. Iris tipis daging sekitar 1 cm. Lalu marinasi daging dengan sebagian bumbu halus. Diamkan 15 menit..
    2. Lalu kocok lepas telur. Balurkan pada daging sambil diremas-remas..
    3. Panaskan wajan, masukkan margarin dan minyak goreng. Tumis sisa sebagian bumbu halus tadi hingga harum. Masukkan daging, tumis daging sampai berubah warna..
    4. Masukkan cengkeh, bubuk pala, dan kayu manis. Kecilkan api. Jika daging sudah mulai mengeluarkan air biarkan hingga air menyusut. Tambahkan lagi air panas secukupnya jika daging masih belum empuk dan masak hingga daging empuk..
    5. Masukkan kecap manis, gula dan garam. Aduk rata dan didihkan kembali lalu sajikan.
    6. Tes rasa, angkat, sajikan.

    Lapis Daging is a delicious Indonesian stew with lots of spices, lime and ketjap. With an easy and amazing homemade spice paste. Lapis daging is an Indonesian braised beef dish in spices and sweet soy sauce (kecap manis). Verhit een scheut olie in een braadpan en bak de stukjes vlees rondom mooi bruin. Voeg niet teveel tegelijk toe, dus bak ze.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT