Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bumbu Rujak Pindang Tahu

    By
    on
    August 12, 2019

    Bumbu Rujak Pindang Tahu. Resep Ayam Bumbu Rujak – Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya.

    Bumbu Rujak Pindang Tahu Aduk-aduk bumbu rujak dengan cara teratur. Harap tidak terlalu sering mengaduknya, ya. Membuat Rolade Tahu Daun Singkong Resep dan Cara Memasak Pindang Tongkol Bumbu Acar Kuning Resep Membuat Kering Tahu Resep dan Cara Membuat Buttercream Sederhana, Cepat dan Mudah Membuat Kroket Kentang Resep dan Cara Membuat Tahu-Tempe Bacem Resep dan Cara. Kamu dapat memasak Bumbu Rujak Pindang Tahu menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bumbu Rujak Pindang Tahu

    1. Kamu memerlukan 2 buah Tahu.
    2. Bahan 6 ekor pindang.
    3. Kamu memerlukan 750 ml Santan.
    4. Persiapkan 250 ml santan kental.
    5. Persiapkan 3 siung bawang merah.
    6. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih.
    7. Persiapkan 9 buah cabe rawit.
    8. Bahan 2 buah cabe merah.
    9. Bahan 1 ruas jari Lengkuas.
    10. Persiapkan 5 lembar daun jeruk purut.
    11. Bahan 2 buah Kemiri.
    12. Kamu memerlukan 1/2 sdm garam.
    13. Persiapkan 1 sdm gula.
    14. Kamu memerlukan 1 buah Tomat.

    Seumur umur ke dapur, belum pernah masak yang beginian 😌. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Tempe, tahu menjes dan cingur digoreng dengan mengunakan bumbu (kunyit, garam, ketumbar dan bawang putih). Semua bumbu dicampur lalu diuleg jadi satu, tambahkan air matang sampai kekentalannya cukup.

    Bumbu Rujak Pindang Tahu Langkah-langkah

    1. Potong tahu dan goreng..
    2. Haluskan cabe rawit,cabe merah,bawang merah, bawang putih, kemiri. Geprek lengkuas..
    3. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk purut. Tunggu hingga harum.
    4. Tambahkan santan cair,tunggu mendidih, masukkan tahu yang sudah digoreng..
    5. Masukkan garam dan gula. Koreksi rasa..
    6. Tambahkan pindang yg sudah digoreng dan tomat. Siap sajikan..

    Rujak kuah pindangnya sudah siap, angkat dan hidangkan. Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak Original. Haluskan bumbu rujak sesuai dengan bahan yang sudah tertera, yaitu cabai merah, cabai rawit, terasi, asam dan juga garam. Sebelumnya sisa bumbu rujak sudah dipanaskan sehingga mengental. Ayam bumbu rujak khas Jawa Timur pun siap di santap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT