Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Menyiapkan Sempurna Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih

    By
    on
    August 12, 2019

    Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih. Kali ini saya lagi pengen banget bikin roti nih. Browsing-browsing resep akhirnya cobain pakai resep roti tawarnya "Ricke-Ordinary Kitchen". Note: – roti bisa ganti apa aja yg tawar yah – bawang putih bisa pake bwng putih bubuk – bawang putih bisa di kurangi ato di tambah, sesuai selera – ketika lelehkan margarine, langsung matikan kompor ketika mau masukin bawang putih, supaya ga mateng duluan bwng putihnya.

    Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih Roti black burger super soft empuk dipanggang oven & teflon #black burger. Roti is a type of flatbread served with Indian food and is easy to make at home with our easy recipe. Made without yeast, this bread is just a simple mixture of flour (white, wholemeal or half and half), salt, vegetable oil or ghee (clarified butter) and water, and is very quick and easy to make. Kamu dapat memasak Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih

    1. Kamu memerlukan Bahan A.
    2. Persiapkan 300 gram tepung protein tinggi.
    3. Bahan 1 Butir telur ayam.
    4. Persiapkan 50 gram susu bubuk.
    5. Persiapkan 15 ml susu cair.
    6. Bahan 40 gram gula pasir (boleh gak pake).
    7. Persiapkan 5,5 gram ragi instan.
    8. Bahan 30 gram wippe cream.
    9. Persiapkan Bahan Roux Air (Pasta tepung).
    10. Bahan 130 ml air (bisa pake susu cair).
    11. Kamu memerlukan 25 gram tepung protein tinggi.
    12. Bahan Bahan B.
    13. Persiapkan 25 gram mentega.
    14. Bahan 1/4 sdt garam.

    Cari produk Roti lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Mixed Seeds Whole Wheat Bread Roti gandum dengan campuran biji-bijian special dari Royal Flour ini dibuat tanpa telur. Roti Kuro / roti Kadet pandan Lembut.

    Black White Bread (Roti Tawar Kadet) Hitam Putih Cara membuat

    1. Buat pasta tepung terlebih dahulu, cara: Larutkan air dan tepung aduk dengan api kecil sampai mengental (seperti membuat vla). Kemudian Campur Bahan A termasuk pasta tepung aduk rata menggunakan mixer sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit (hingga setegah kalis saja, agar tidak terlalu basah)..
    2. Matikan mixer, uleni lagi dengan tangan sampai tercampur rata, masukkan mentega dan garam uleni hingga kalis elastis beri pewarna (sebaiknya pewarna di Campur sejak awal jika mau satu warna saja, tapi kalo mau loreng atau marbel campur pewarna saat menguleni kedua) -Seperti gambar-..
    3. Bulat²kan adonan, timbang 30 gram (saya terlalu banyak nimbang nya), pipihkan dan gulung adonan kemudian olesi loyang dengan mentega tata di loyang UK 24×10, Biarkan 45 Menit (proses proofing). Punya saya overbake jadi ngembangnya terlalu tidak beraturan😂.
    4. Panaskan oven 170°C panggang roti selama 30 menit..
    5. Setelah matang, keluarkan roti dari cetakan, Roti siap dihidangkan!!! Sobek roti secara langsung tanpa memotong dengan pisau (Rasa benar-benar lembut dan kadet banget (melar,elastis)👌.

    Roti tawar merupakan roti putih yang banyak dijual di pasar dan minimarket. Pembeli dari roti tawar ini sangatlah banyak sekali karena roti ini ternyata lebih praktis di sajikan di bandingkan kue lainnya. Roti tawar biasanya di konsumsi pada pagi hari sebagai sarapan. Roti tawar putih, roti gandum utuh, hingga roti "tawar" yang sudah ada rasanya, mana yang sebenarnya paling sehat dan aman Ada berbagai jenis roti tawar yang bisa Anda jadikan pilihan, dari roti tawar putih, roti tawar yang diberi perasa seperti cokelat atau pandan, hingga roti gandum. Ingin membuat sajian roti tawar sendiri di rumah?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT