Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Sempurna Bika ambon

    By
    on
    August 11, 2019

    Bika ambon. Learn how to make squishy and rich Bika Ambon or Kuih Bingka with this easy, no fuss recipe that gives you amazing honeycomb texture. Bika Ambon or the Indonesian Honeycomb cake is originally from Medan, North Sumatra, Indonesia. It's famed for its distinctive flavor and yellow honeycomb.

    Bika ambon Lihat juga resep Bika Ambon Fiber Cream Kukus enak lainnya. A successful Bika Ambon means that the strands in the honeycomb structure go all the way from the bottom to the top so that you can peel it strand by strand when you eat it. I had tried many recipes on the Internet and found out that somehow they did not. Kamu dapat membuat Bika ambon menggunakan 19 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bika ambon

    1. Kamu memerlukan Bahan A:.
    2. Bahan 4 butir kuning telur.
    3. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    4. Kamu memerlukan 100 gr gula pasir.
    5. Bahan 70 gr tepung tapioka.
    6. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan 1 sdt vanilli.
    8. Bahan Bahan B (biang).
    9. Persiapkan 2 sdm tepung terigu.
    10. Kamu memerlukan 2 sdm gula pasir.
    11. Kamu memerlukan 1 sdt ragi.
    12. Kamu memerlukan 50 ml air hangat kuku.
    13. Kamu memerlukan Bahan C:.
    14. Kamu memerlukan 250 ml santan(aku kara 65gr tambah air sampai 250ml).
    15. Bahan 2 bh daun jeruk purut.
    16. Persiapkan 1 btg serai.
    17. Bahan 1/2 sdt kunyit bubuk.
    18. Bahan Bahan D :.
    19. Kamu memerlukan 1/2 sdm margarine cair.

    Bika ambon merupakan kue khas dari Medan. Menurut cerita yang beredar, kue bika ini disebut bika ambon karena awalnya bika ini dijual di simpang Jalan Ambon Sei Kera, Medan. The bika ambon is made using eggs, tapioca starch, coconut milk, sugar, yeast, salt, yellow coloring and pandan juice. My wife and I have been attempting to make bika ambon for a long time, having.

    Bika ambon Langkah-langkah

    1. Campur bahan C dan masak sampai mendidih, sisihkan.
    2. Buat biang, campur semua bahan D aduk dan diamkan kurang lebuh 15 menit sampai timbul buih san busa.
    3. Campur bahan A👉Mix telur, gula, garam dan vanilli sampai tercampur rata baru tambah tepung tapioka mix smp rata.
    4. Tambahkan bahan B keadonan A dan masukkan bahan C sambil d saring campur sampai rata diamkan kurang lebih 3 jam d tutup dengan lap bersih.
    5. Setelah 3 jam aduk2 masukkan margarine cair aduk rata dan masak d cetakkan.
    6. Setelah pinggiriannya kecoklatan bisa d angkat.
    7. Siapp d santap😋.
    8. Enakkkk🥰.

    Bika ambon memiliki rasa enak, kenyal, legit serta bertekstur lembut berongga. Keunikan tersebut menjadikan kue bika ambon sebagai salah satu oleh-oleh yang pas untuk keluarga. Bika ambon is an Indonesian dessert, made from ingredients such as tapioca flour, eggs, sugar, yeast and coconut milk. Bika ambon is generally sold in pandan and banana flavor, but today it is also available in other flavors like durian, cheese and chocolate. Resep Bika Ambon – Salah satu makanan khas kota Medan yaitu Bika Ambon.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT