Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Dimsum Simple aja

    By
    on
    August 21, 2019

    Dimsum Simple aja. Jangan Lupa Jempolnya Klik Tombol Subscribe – Like – Comment – Share ke manteman Brayy!! Untuk support Channel ini Supaya terus upload. Lihat juga resep Siomay Ayam Udang enak lainnya.

    Dimsum Simple aja The site owner hides the web page description. simple-aja adalah sebuah blog yang memuat artikel dan pembahasan seputar teknologi informasi, komputer, elektronika, dan multimedia. Dimsumnya lembut empuk dan enak banget. Lihat ide lainnya tentang Daging, Kartu nama, Cemilan. Kamu dapat membuat Dimsum Simple aja menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Dimsum Simple aja

    1. Kamu memerlukan 1/4 ekor ayam.
    2. Bahan 1 butir telur.
    3. Bahan 2 sdm tepung terigu.
    4. Bahan 1 bungkus kulit pangsit.
    5. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Air.
    7. Bahan secukupnya Garam.
    8. Bahan secukupnya Saus tiram.
    9. Bahan secukupnya Kecap asin.
    10. Bahan secukupnya Penyedap rasa.

    Met onze vijf soorten belevingsactiviteiten wordt uw rondreis gegarandeerd. Gua aja minta saos berangkat sendiri ke kasir koq, simple. Gue heran kenapa orang-orang memberikan rating jelek untuk bamboo dimsum. Simple Microscope- Definition, Principle, Parts, Applications.

    Dimsum Simple aja Langkah-langkah

    1. Ambil bagian ayam yg daging semua. Di bagian dada biasanya yg paling banyak. Blender dengan telur, bawang putih dan sedikit air.
    2. Tuang pada wadah. Campurkan terigu (agar lebih padat, tp jgn terlalu banyak. Bisa pakai maizena atau tdk sama sekali), garam, saus tiram (pengganti udang, biar ada sensasi seafood nya saja), kecap asin, penyedap rasa. Takarannya di kira saja, sesuai dgn jumlah bahan utamanya..
    3. Mulai bentuk dimsum dengan kulit pangsit. Bisa kulit pangsit dicetak dengan gelas dulu lalu di potong agar bentuknya bulat seperti kulit dimsum asli. Atau bisa menggunakan kulit dimsum langsung. Saya buat kreasi saja ada yg saya cetak menggunakan cetakan pastel. Pinggiran nya kasih air sedikit agar menempel.
    4. Siapkan kukusan. Lalu kukus ±10-15 menit. Sampai kelihatan sudah matang.
    5. Bisa disajikan dengan saus pedas. Selamat berkreasi yah.. Yg penting niat. Bentuknya bukan masalah..
    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT