Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Sop baso ayam udang

    By
    on
    August 22, 2019

    Sop baso ayam udang. Lihat juga resep Sop baso ayam udang enak lainnya. Bakso Goreng Ayam dan Udang (Fried Chicken and Shrimp Meatball) is the food I grew up eating. My mom used to make it when I got home from school.

    Sop baso ayam udang Resep Bakso Goreng Ayam Udang Gurih – Tidak sulit sebenarnya untuk membuat camilan yang enak sekaligus murah meriah untuk keluarga Anda. Hanya butuh sedikit saja daging ayam dan juga udang, setelah itu goreng, dan jadilah cemilan bakso goreng yang lezat, maknyus & kenyal. Beberapa saran lainnya adalah menggunakan daging ayam dan udang dalam keadaan dingin, sehingga ini akan menjadikan isian bakso goreng terasa kenyal. Kamu dapat membuat Sop baso ayam udang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sop baso ayam udang

    1. Kamu memerlukan Bahan Baso :.
    2. Bahan 150 gr paha ayam giling.
    3. Bahan 100 gr udang giling.
    4. Kamu memerlukan 2 sdm maizena.
    5. Bahan 1 putih telur.
    6. Kamu memerlukan secukupnya Garam.
    7. Kamu memerlukan secukupnya Lada.
    8. Kamu memerlukan secukupnya Gula.
    9. Kamu memerlukan Bahan Kuah Kaldu :.
    10. Persiapkan 6 buah ceker ayam atau tulang ayam.
    11. Bahan Air untuk merebus ceker.
    12. Persiapkan Sawi putih potong kotak kotak sesuai selera ya.
    13. Persiapkan 1 ikat batang seledri.
    14. Kamu memerlukan 1 siung bawang putih geprek.
    15. Kamu memerlukan Margarine untuk menumis.
    16. Persiapkan secukupnya Garam.
    17. Persiapkan secukupnya Lada.

    Ya, inilah salah satu keunikan bakso goreng. Terakhir, pastikan untuk menggoreng dengan menggunakan minyak yang cukup panas dan api yang tidak terlalu besar. Cara Memasak Sup Bakso Ayam Sedap dan Sederhana Cara Membuat Bakso Ayam. Pertama yaitu, cincang halus terlebih dahulu paha ayam yang telah disiapkan.

    Sop baso ayam udang Cara membuat

    1. Membuat Baso : 1. Masukkan ayam giling,udang giling dan garam kedalam chopper. Giling sampai rata. 2. Masukkan lada, minyak wijen, putih telur ke dalam chopper aduk kembali menggunakan chopper. 3. Masukkan maizena dan gula. Nyalakan kembali chopper sampai tercampur rata. Cek rasa. 4. Bentuk bola-bola menggunakan sendok. Sebagian bisa di goreng dan sebagian bisa langsung direbus di kuah kaldu..
    2. Cara membuat kuah kaldu : 1. Rebus ceker ayam selama 5 menit. Buang airnya..
    3. 2. Rebus kembali ceker ayam dengan air ketika mendidih kecilkan api. Masukkan daun seledri yg sudah diikat. Masak sampai ceker empuk dan keluar kaldu kira-kira 30 menit. 3. Tumis bawang putih menggunakan margarine sampai harum. Kemudian masukkan kedalam kuah kaldu. 4. Masukkan baso kedalam kuah kaldu. 5. Beri garam dan lada. Cek rasa 6. Terakhir masukkan sawi putih. Masak sampai sawi matang. Matikan api. 7. Sajikan..
    4. Tipsnya : gunakan putih telur aja dan tepung maizena sedikit. Pakai paha ayam yang ada kulitnya ya sama udang supaya hasilnya garing dan l renyah. Minyak wijen jangan di skip karena itu memberi rasa khas pada basonya. Oh iya pada saat menggiling garam dimasukkan diawal supaya hasilnya lebih kenyal. Gula dimasukkan diakhir. Baso boleh langsung rebus atau mau di goreng dulu juga bisa. Sama" enak 🥰..

    Lalu, cincang kasar udang api-api dan haluskan bawang putih. Campurkan semua bahan bakso menjadi satu, seperti ayam yang telah dicincang, udang, bawang putih yang telah dihaluskan, gula, garam. Salah satu Dim Sum yang aku sukai ya Bakso Rambutan ini.luarnya kriuk-kriuk enak, dalamnya gurih, biasa dari ayam cincang dan udang cincang atau ayam dengan ikan tenggiri. Masak sop dengan panci anti lengket Tujuannya agar udang tidak hancur saat dibalik. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT