Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Dimsum ayam jamur

    By
    on
    August 28, 2019

    Dimsum ayam jamur. Dimsum Ayam Jamur shitake dengan Rice Cooker ala Rethz. Karena lagi ga ada panci kukusan, saya pakai rice cooker saja untuk mengukusnya. Membuat dimsum sendiri untuk bekal anak pasti sangat menyenangkan, selain terjamin kebersihannya, menu ini bergizi serta rasanya juga pasti lezat.

    Dimsum ayam jamur Resep Dimsum Ayam Udang Jamur, Tanpa Penggiling Daging/Food Processor. Bagi Bunda yang tak memiliki food processor maupun blender, tenang saja. Anda tetap bisa menghadirkan dimsum lezat bagi keluarga di rumah bahkan hanya dengan peralatan seadanya. Kamu dapat memasak Dimsum ayam jamur menggunakan 14 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Dimsum ayam jamur

    1. Kamu memerlukan 500 gr paha atas yg dicincang.
    2. Bahan 2 pcs Wortel yg sdh di parut.
    3. Bahan 6 sendok tepung tapioka.
    4. Bahan 1 sdt garam.
    5. Kamu memerlukan 1 sdt kaldu jamur.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt pada bubuk.
    7. Bahan 1/4 sdt gula.
    8. Persiapkan Minyak goreng.
    9. Kamu memerlukan Saos tiram.
    10. Bahan Minyak wijen.
    11. Kamu memerlukan Jamur kuping.
    12. Persiapkan 5 siung bawang putih yg sdh dihaluskan.
    13. Kamu memerlukan Kulit dimsum yg tipis.
    14. Kamu memerlukan 1 butir telur.

    Berikut ini resep dimsum siomay ayam ala Puguh Kristanto. Dimsum ayam dengan campuran jamur kuping serta penambahan topping jamur kuping. Dimsum ayam jamur ini saya recook Dari resep seseorang Di YouTube yaitu aza kitchen. Ambil wadah kemudian campurkan, ayam, jamur dan bumbu-bumbu.

    Dimsum ayam jamur Langkah-langkah

    1. Ambil ayam yg sdh dicincang, masukkan ke dalam blender, giling sebentar dg blender kemudian kluarkan.
    2. Potong2 jamur rebus sebentar hingga matang, biarkan dingin.
    3. Campur ayam, jamur (diperas dhl sampai airnya hilang) wortel yg sdh di parut dg tepung tapioka, garam, lada, kaldu dan gula, telur, saos tiram dan minyak wijen aduk2 hingga rata lalu diamkan selama 15 menit spy bumbu meresap.
    4. Ambil kulit dimsum, masukkan adonan tadi 1 sdm, bentuk dimsum beri parutan wortel utk toping di atasnya kemudian sisihkan yg sdh terbentuk hingga habis adonan.
    5. Panaskan dandang utk mengakuinya dg api sedang selama 15 menit.
    6. Setelah 15 menit, masukkan dimsum masak sampai 30 menit atau kira2 sdh matang.
    7. Utk bahan olesan siapkan 2sdm minyak sayur, 2 sdm air dan 2 sdm minyak wijen,.
    8. Selama 15 menit kita buka dandang olesi atasnya dh bahan olesan tadi kemudian tutup hingga selesai waktu masak.

    Kemudian ambil kulit gyoza yang sudah diolesi minyak wijen. Merdeka.com – dimsum adalah makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Jenisnya sangat beragam, karena semua kue dan makanan pembuka bisa dikategorikan sebagai dimsum. Walaupun begitu, dimsum yang dikenal di negara-negara non-China biasanya lebih terbatas. Jenis yang paling sering dijumpai adalah nori dumpling atau sushi crabstick, siewmai, lumpia, hakau, keyca, lumpia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT