Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Mendol tempe

    By
    on
    August 25, 2019

    Mendol tempe. Mendol tempe is a specialty of East Java, especially around the city of Malang. It is made with tempe (soy bean cake) that is first steamed, then mashed together with spices before reshaped into. Perkedel tempe atau mendol tempe ini memang sangat jarang ditemukan didaerah lain, namun anda akan banyak menemukan jenis makanan yang satu ini ketika anda berkunjung ke Jawa Timur.

    Mendol tempe Sajian ini akan bisa anda jadikan cemilan mengisi waktu luang anda bersama dengan keluarga. resep asli Mendol Tempe, cara membuat Mendol Tempe, step by step membuat mendol tempe dengan gambar, resep trasi dele. Cara Membuat Mendol Tempe Enak Khas Malang. Resep mendol tempe khas malang jawa timur Kamu dapat memasak Mendol tempe menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Mendol tempe

    1. Persiapkan 500 gr tempe.
    2. Persiapkan Bumbu Halus:.
    3. Bahan 5 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 3 lembar daun jeruk.
    6. Kamu memerlukan 3 buah cabe merah besar.
    7. Kamu memerlukan 2 ruas kencur.
    8. Bahan 1 sdt ketumbar bubuk.
    9. Persiapkan Garam.
    10. Persiapkan Penyedap Rasa.

    Mendol adalah salah satu makanan khas Jawa Timur (selain rawon dan tempe kacang). Makanan ini terbuat dari bahan dasar tempe kedelai. Tempe mendol ini banyak ditemukan di daerah Malang baik untuk lauk maupun dimakan sebagai jajanan. Goreng tempe mendol satu per satu hingga berwarna kecokelatan.

    Mendol tempe Langkah-langkah

    1. Kukus tempe terlebih dahulu kurang lebih 15 menit..
    2. Haluskan bumbu halusnya hingga halus..
    3. Haluskan tempe, kasar aja gppa yang penting bisa dibentuk..
    4. Campurkan bumbu halus dan juga garam serta penyedap rasa dengan tempe yang sudah dihaluskan. Koreksi Rasa..
    5. Bentuk adonan tempe lonjong-lonjong..
    6. Panaskan minyak gunakan api sedang saja, goreng hingga kecoklatan..

    Tempe mendol yang gurih dan pedas ini sudah bisa kamu nikmati. Sajikan bersama nasi putih atau nasi urap, dijamin enak banget! Mendol tempe adalah olahan makanan yang masih tradisional. Pembuatan mendol tempe memang menggunakan bahan baku utama dari tempe nanum juga dilengkapi dengan berbagai bumbu. Mendol adalah jadi salah satu kreasi tempe yang patut kita coba.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT