Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Es Kulit Semangka Serut

    By
    on
    August 12, 2019

    Es Kulit Semangka Serut. Lihat juga resep Manisan Kulit Semangka enak lainnya. Bahan – bahan : – Timun – Semangak kuning – Selasih – Syrup Marjan Melon – Es batu – Air putih secukupnya Cara membuat Es : Kupas timun dan buang bijinya. Hidangan penutup dengan es serut, seperti es campur, es buah, es teler, sampai varian yang terbaru, es kepal, banyak sekali digemari.

    Es Kulit Semangka Serut Bahkan manfaatnya juga tidak kalah penting dari bagian dagingnya. Harga Mesin Serut Kayu – Kayu menjadi salah satu item perkebunan yang memiliki permintaan pasar yang tinggi. Pada proses pembuatannya ada salah satu peralatan yang dibutuhkan yakni mesin serut kayu. Kamu dapat memasak Es Kulit Semangka Serut menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Es Kulit Semangka Serut

    1. Kamu memerlukan 300 gr kulit semangka.
    2. Bahan 1 buah nanas ukuran kecil, kupas, potong kecil-kecil.
    3. Bahan 1 bungkus jelly.
    4. Persiapkan 1 sdm selasih, rendam air panas.
    5. Bahan 10 sdm gula pasir.
    6. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    7. Bahan 200 ml air.

    RESEP ES KOPYOR DE COCO By Evi Novrianty E. Cara Membuat Es Buah: Semua buah- buahan dikupas kulitnya lalu potong dadu. Cara Membuat Es Semangka Susu : Campur semua bahan jadi satu. Di Aceh, es timun serut selalu ada di daftar menu tempat makan yang menyajikan masakan Aceh.

    Es Kulit Semangka Serut Cara membuat

    1. Masak jelly sesuai petunjuk yang tertera pada kemasan, lalu biarkan uap panas hilang baru masukkan kulkas..
    2. Rebus air, gula dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan nanas aduk rata lalu matikan api..
    3. Serut kulit semangka yang telah dibersihkan dan dibuang bagian terluar kulitnya yang berwarna hijau..
    4. Potong-potong kecil jelly yang telah mengeras..
    5. Dalam baskom masukkan serutan kulit semangka dan jelly. Tambahkan selasih dan rebusan nanas beserta air gula. Jika terlalu manis tambahkan air matang. Tambahkan es batu agar lebih nikmat..

    Maka tak heran jika Anda berkunjung ke restauran mie Yaitu pilihlah timun yang tidak terlalu tua dan tidak terlalu muda ya. Ciri-cirinya bisa dilihat dari kulit mentimun yang tidak terlalu berwarna hijau dan. Tambahkkan es serut, kemudian tuangkan susu kental manis dan juga sirup merah. Kemudian letakkan es serut di atasnya. Selanjutnya, masukkan sagu mutiara, daging advokat, dan serutan kelapa muda dengan rapi.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT