Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Donat Kentang Tahan 3 Hari

    By
    on
    September 15, 2019

    Donat Kentang Tahan 3 Hari. Donat merupakan snack yang sudah sangat familiar ya bunda. Nah kue ini cocok buat sarapan dan bekal juga, topingnya juga bisa. Saya kalo buat lebih memilih pake bread improver karena berbeda.

    Donat Kentang Tahan 3 Hari Siapa sangka, donat kentang menjadi primadona d itengah-tengah masyarakat pecinta donat. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Berikut lansiran brilio.net dari berbagai sumber, Senin. Kamu dapat memasak Donat Kentang Tahan 3 Hari menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Donat Kentang Tahan 3 Hari

    1. Bahan 17 sdm tepung proting (cakra).
    2. Bahan 9 sdm tepung serbaguna (bola).
    3. Persiapkan 4 sdm gula pasir.
    4. Bahan 6-7 sdm kentang kukus/rebus yg sdh dihaluskan.
    5. Bahan 1 sdm susu bubuk (nzmp).
    6. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    7. Persiapkan 3 sdm margarin (blueband).
    8. Persiapkan Sedikit garam.
    9. Bahan 2 sdt ragi instan.
    10. Kamu memerlukan 50-60 ml air hangat(tuang sedikit²).

    Bikin roti yg males ngulenny lama capek hehehe. Ni kmrn buka" ada resep THV tanpa ulen seneng deh lgs. Resep donat kentang – Kue enak dan lembut teksturnya lembut di tengahnya ada lubang, kue apakah itu? Contohnya adalah donat croissant, donat telo, dan donat kentang yang saat ini akan di bahas.

    Donat Kentang Tahan 3 Hari Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan. Campur tepung², telur, susu bubuk, gula, kentang, ragi. Aduk.
    2. Tuang air sedikit demi sedikit, jika dirasa kurang air boleh ditambahkan. Dikira-kira aja yaa wkwkwkw,, oh iya aku pake handmixer yaa, jadi mixer sampe setengah kalis pake kecepatan rendah.
    3. Setelah setengah kalis, tuang margarin dan garam. Mix dengan kecepatan rendah dulu, setelah mulai tercampur, naikkan kecepatannya sedikit supaya cepat jadi kalis.
    4. Bulatkan adonan, tutup dengan kain atau plastic wrap. Proofing ± 50-1 jam ya jangan kelebihan ntar adonannya kempes lagi wkwkwkwk,, tunggu sampai adonan mengembang 2x lipat.
    5. Setelah 1 jam, kempiskan adonan, agar udara didalam adonan keluar dan tidak menjadi gelembung² saat digoreng nanti,. Bentuk sesuai selera yaaa.
    6. Goreng dengan api sedang-kecil. Balik donat sekali saja supaya keluar white ring nya. Jangan ditinggal ngedrakor yaa,, donat ini cepet banget matengnya. Nanti gosong dah wkwkwk.
    7. Voila~~~jadi deeh…
    8. Ini yg dijadiin odading, tinggal tambahin gula sama wijen aja.

    Gimana sih cara membuat donat kentang yang super enak dan lembut? Nah, bagi Anda pecinta donat kentang empuk dan manis, kurang pas jika Anda tidak mencoba resep donat ini. Umumnya, donat terbuat dari tepung terigu, ragi, telur, mentega, dan gula. Namun, tak jarang banyak juga yang mengganti tepung terigu dengan kentang. Bukan tanpa alasan, donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang jauh lebih lembut dibanding donat terigu.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT