Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Selendang Mayang

    By
    on
    September 1, 2019

    Selendang Mayang. Arrange the cut selendang mayang in a glass. Pour both the coconut sauce and Langnese Golden Clear honey over the selendang mayang. Campur bahan selendang mayang dan aduk sampai.

    Selendang Mayang Full credit for this recipe goes to the lovely Vania Samperuru; an awesome travel/food blogger from Indonesia who was kind enough to. Selendang Mayang was the disciple of the One-Armed Warrior, Setiatun. Selendang Mayang was broken hearted when she found out that her senior brother chose earthly wealth over her love. Kamu dapat memasak Selendang Mayang menggunakan 14 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Selendang Mayang

    1. Bahan Bahan Kue :.
    2. Bahan 50 gram tepung hankwe.
    3. Persiapkan 25 gram tepung beras.
    4. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    5. Kamu memerlukan 500 ml air.
    6. Bahan 1/4 sdt garam.
    7. Kamu memerlukan Bahan Kinca :.
    8. Kamu memerlukan 150 gram gula merah.
    9. Bahan 50 gram gula pasir.
    10. Bahan 100 ml air.
    11. Kamu memerlukan Bahan Kuah Santan :.
    12. Bahan 500 ml santan kekentalan sedang.
    13. Persiapkan 1/4 sdt garam.
    14. Bahan 1 lbr daun pandan.

    Lihat juga resep Selendang Mayang enak lainnya. Boil the remaining water, pandan leaf, salt, and sugar until dissolved. Heat again a mixture of water and pandan leaves over low heat, put the sago palm flour mixture, stirring quickly until well blended, bring to a boil. Es selendang mayang adalah salah satu minuman tradisional Indonesia asal Jakarta.

    Selendang Mayang Cara membuat

    1. Membuat bahan kue : Siapkan wadah, masukkan tepung hankwe, tepung beras, gula garam dan air aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yg bergerindil. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak, 1bagian beri pewarna merah muda, 1bagian lagi tambahkan pewarna hijau dan 1bagian lagi biarkan putih.
    2. Masak adonan warna hijau sampai meletupĀ², angkat. Segera tuang adonan yang telah dimasak kedalam cetakan yang telah dialasi dengan plastik..
    3. Lanjutkan masak adonan warna putih setelah matang tuang diatas adonan yg sebelumnya.
    4. Dan lanjutkan masak adonan warna merah muda tuang lagi kedalam wadah tadi lalu ratakan. Istirahatkan adonan sampai dingin.
    5. Membuat kuah kinca: masak semua bahan sampai gula larut, angkat dan saring.
    6. Membuat kuah santan: masak semua bahan santan sampai mendidih sambil di aduk supaya santan tidak pecah, angkat dan sisihkan.
    7. Penyajian: potong2 adonan hankwe, taruh didalam gelas secukupnya, tambahkan santan, es batu dan kuah kinca. Sajikan.

    Minuman ini sekarang jarang ditemukan karena dikalangan masyarakat Betawi sendiri minuman ini dianggap minuman kuno. Di acara-acara tertentu seperti Lebaran Betawi, minuman ini disajikan dan sering disertai dengan label "minuman Betawi jadul". Selain menyegarkan, minuman ini dapat mengurangi rasa lapar karena. Lapisan selendang mayang terdiri dari warna putih berasal dari santan dan merah muda atau hijau. Penjajanya biasa memotong kue selendang mayang berbentuk persegi agak tipis kemudian disajikan di mangkuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT