Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cireng Kerupuk

    By
    on
    September 6, 2019

    Cireng Kerupuk. Bunda, pasti semuanya sudah pada tahu kan makanan cireng atau cimol yang bahan dasarnya dari tepung tapioka. Nah ini ada satu lagi bund makanan dengan bahan. #Cireng #kerupuk #cipuk. Cireng paling enak disajikan saat masih hangat.

    Cireng Kerupuk Cara membuat Kerupuk Cireng Nasi mirip seperti langkah bikin kerupuk udang. Tapi yang bikin berbeda adalah kerupuk nasi ini modalnya sangat terjangkau. Bahan dasarnya cukup nasi dan Kobe. Kamu dapat memasak Cireng Kerupuk menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Cireng Kerupuk

    1. Bahan 250 gram kerupuk bawang.
    2. Persiapkan 200 gram Tepung kanji.
    3. Persiapkan iris Bawang daun secukupnya,.
    4. Kamu memerlukan 1/4 sdt garam.
    5. Persiapkan 1 bungkus kaldu ayam.
    6. Bahan 1/4 sdt merica halus.
    7. Kamu memerlukan 3 siung bawang putih haluskan.
    8. Bahan Minyak goreng.
    9. Kamu memerlukan Bumbu rujak:.
    10. Persiapkan 1 siung bawang putih.
    11. Kamu memerlukan Cabe rawit.
    12. Kamu memerlukan Garam.
    13. Kamu memerlukan 1 ruas kencur.
    14. Persiapkan 1 sdm asam jawa.
    15. Bahan 50 gram gula merah.
    16. Bahan 50 ml air.

    Find kerupuk goreng stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Nah,selamat mencoba resep cireng kerupuk ini ya bunda. Видео Cara membuat cireng kerupuk ( cipuk ) канала Resep Masakan Nusantara. Kerupuk legend yg lg happening di Garut nih.rasanya msh sama spt yg dulu #jajanangarut #jajananbandung #kulinergarut #kulinerbandung #garutkuliner #kulinerbandung #oleholehgarut. Makanan murah meriah ini memang sangat digemari banyak orang.

    Cireng Kerupuk Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan.
    2. Cuci kerupuk dan rendam dengan air mendidih. Tiriskan jika air sudah sedikit menyusut.
    3. Masukan tepung kanji, daun bawang, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica dan penyedap. Aduk aduk sampai rata.
    4. Bentuk adonan bulat bulat pipih atau sesuai selera dan taburi dengan tepung kanji supaya tidak lengket. Lakukan sampai habis.
    5. Sebelum digoreng haluskan bumbu rujak kemudian rebus dengan gula.
    6. Goreng cireng sampai matang/ kering.
    7. Sajikan cireng dengan bumbu rujak.

    Banyak sekali jenis kerupuk yang ada disekitar kita. Aksi Ibu Goreng Kerupuk Dengan Cuaca Panas. Warga Goreng Kerupuk di Bawah 'Cetarnya' Panas Matahari di Bekasi. Kerupuk atau krupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Kerupuk dibuat dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT