Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Jajangmyeon (resep asli orang Korea)

    By
    on
    September 26, 2019

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea). COM – Resep Jajangmyeon Khas Korea akan menjadi menu andalan para pecinta hidangan Korea saat Ramadhan. Makanan dari sajian mie dan siraman saus pasta hitam ini memang nikmat sekali. Tak heran jika banyak orang-orang menikmatinya.

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea) Bagi orang Korea, mereka seakan dibesarkan dengan jajangmyeon yang kerap dinikmati di kedai mi dekat rumah. Jajangmyeon sendiri bukan hidangan asli Korea. Beli di restoran korea harganya mahal bukan? Kamu dapat membuat Jajangmyeon (resep asli orang Korea) menggunakan 13 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Jajangmyeon (resep asli orang Korea)

    1. Persiapkan 2 bks Mi Burung Dara (pakai udon lbh enak / mi apa aja bisa).
    2. Bahan 300 gr Daging Sapi, potong kotak2 +-2×2 cm.
    3. Kamu memerlukan 1 bonggol Bunga Kol, ambil kuntum2nya.
    4. Bahan 1 buah Zukini kecil, potong kotak2.
    5. Persiapkan 1-2 buah Kentang (tergantung ukuran), potong kotak2.
    6. Bahan 1 bh Bawang Bombay, potong kotak2.
    7. Kamu memerlukan 2 sdm Chunjang (pasta kedelai hitam).
    8. Persiapkan 1,5 sdm Gula.
    9. Persiapkan 3 sdm Kecap Asin.
    10. Kamu memerlukan 3 sdm Saus Tiram.
    11. Persiapkan Minyak Goreng untuk menumis.
    12. Persiapkan 1 sdm Tepung Sagu/Tapioka/Maizena, larutkan dengan 3 sdm air.
    13. Kamu memerlukan (perbandingan 1:3).

    Lebih baik kalau buat sendiri lebih puas makan dan boleh diselaraskan dengan selera anda. Ini juga makanan yang aku ga pernah berani coba pas masih kuliah di Korea, karena hampir semuanya non Halal. Biar aku dan suami senang, dompet tenang, sekarang k. Jajangmyeon memiliki variasi yang lain misalnya samseon jajangmyeon dimana sausnya tidak dicampur dan menggunakan makanan laut dimana menggunakan cumi-cumi, teripang dan udang.

    Jajangmyeon (resep asli orang Korea) Cara membuat

    1. Rebus mi hingga matang. Tiriskan, beri minyak sedikit agar mi tidak menempel. Sisihkan.
    2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan daging.
    3. Masukkan bawang bombay, aduk rata.
    4. Masukkan kentang, tumis.
    5. Masukkan zukini. Aduk rata.
    6. Tambahkan 1-2sdm minyak goreng. Aduk.
    7. Masukkan bunga kol. Aduk rata semuanya sampai mengeluarkan aroma harum dan daging matang.
    8. Masukkan gula, kecap asin dan saus tiram.
    9. Masukkan chunjang 1 sdm dahulu, lihat warnanya. Kalau kurang hitam dan kurang asin boleh ditambah..
    10. Aduk rata. Tes rasa.
    11. Terakhir masukkan larutan tepung sagu, sedikit2. Jika dirasa sudah cukup tidak usah dituang semua. Jangan sampai berkuah.
    12. Angkat. Tuang di atas mi yg sudah matang. Sajikan.

    Nah, bagi anda yang penasaran untuk membuat mi hitam asal korea ini coba resep dan langkah mudahnya dibawah ini. Cara Membuat Jajangmyeon – Buat kamu pecinta drama Korea pasti sudah nggak asing sama kuliner khas Korea yang satu ini. Ya, jajangmyeon memang seringkali muncul dalam drama-drama Korea sebagai salah satu santapan yang dikonsumsi oleh para pemain dalam drama Korea. Kalau kamu ingin menikmati jajangmyeon tanpa harus merogoh kocek yang dalam, mending coba bikin sendiri di rumah yuk! Sesuai dengan drama Korea, bibimbap sangat difavoritkan oleh banyak orang Korea.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT