Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Bubur sum sum saos mango gurih manis

    By
    on
    September 28, 2019

    Bubur sum sum saos mango gurih manis. Bubur sumsum telah lama dikenal luas di indonesia bahkan juga malaysia. Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan.

    Bubur sum sum saos mango gurih manis Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Makan bubur sumsum ni membangkit nostalgia zaman kanak-kanak, Min suka rasanya yang lemak manis. Ia adalah sejenis kuih yang dibuat dari tepung beras dan dihidang bersama Jom masak gaya Khaty Kay- JOM Jengah Dapur KK seperti yang dikongsikan dalam laman FBnya. Kamu dapat memasak Bubur sum sum saos mango gurih manis menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bubur sum sum saos mango gurih manis

    1. Bahan 1 buah mangga ukuran besar yg matang.
    2. Persiapkan 7-10 sdm tepung tapioka.
    3. Kamu memerlukan 4 sdm gula pasir.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    5. Persiapkan 65 ml santan kara.
    6. Bahan 700 ml air.
    7. Persiapkan 1 lembar daun pandan.
    8. Kamu memerlukan Oya moms.. untuk resep bisa disesuaikan banyaknya..

    Membuat bubur sumsum sebenarnya tidak memerlukan resep khusus, dan ini sangat mudah dan sederhana; siapapun anda pasti bisa. Hal ini adalah makanan yang dibuat dari tepung beras, lembut dan umumnya menggunakan santan dan saus/kuah manis dari gula merah; umumnya disajikan. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih).

    Bubur sum sum saos mango gurih manis Cara membuat

    1. Buat bubur sumsumnya dulu : air 700ml di bagi menjadi 2 yah moms untuk santan dan tepungnya.
    2. Masukan campuran air,santan,garam dan pandan aduk sampai meletup.
    3. Klo sudah meletup2 masukan campuran air dan tepung.. caranya disaring yah moms biar ada yg brindil aduk sampai meletup dan kental..cek rasa apabila udah pas angkat dan dinginkan.
    4. Cara buat saosnya : blender mangga,gula kasih air sedikit aja.. cek rasa.
    5. Tinggal plating aja moms.. masukin bubur sumsumnya kedalam mangkuk kasi potongan mangga dan siram pake saos mangganya.. hmmm yummy.. lebih enak klo dimasukin di kulkas atau kasih es batu moms.. selamat mencoba momies.. smoga suka yahhh 😘.

    Nak benda sejuk lembut manis… Terjadi la bubur sum sum petang tadi. Tp td xsempat sejuk hakak dah mkn… Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Bubur sumsum Jagung Manis ini populer di kalangan pecinta makanan berbahan manis, terutama jagung. Bila anda suka saus gula bisa ditambah batang kayu manis atau potongan buah nangka. Sajikan bubur sumsum siram menggunakan saus gula dan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT