Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Ayam woku kemangi

    By
    on
    September 1, 2019

    Ayam woku kemangi. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor.

    Ayam woku kemangi Woku sendiri itu merupakan masakan asal Manado, Sulawesi Utara dengan campuran berbagai ma. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Kamu dapat memasak Ayam woku kemangi menggunakan 19 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Ayam woku kemangi

    1. Bahan 500 gr ayam (sy pakai sayapnya saja).
    2. Bahan Daun kemangi (sy agak banyak).
    3. Kamu memerlukan Bumbu halus:.
    4. Bahan 4 siung bawang merah.
    5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 5 buah rawit merah.
    7. Persiapkan 10 buah cabe keriting.
    8. Persiapkan 1 iris jahe (aslinya 2 iris).
    9. Bahan 1 ruas kecil kunyit.
    10. Bahan 2 butir kemiri.
    11. Persiapkan Bumbu kasar:.
    12. Persiapkan 1/2 tomat, iris2.
    13. Persiapkan 2 lembar daun jeruk, sobek2.
    14. Persiapkan 1 batang serai, geprek.
    15. Bahan 1 ruas kecil lengkuas, geprek.
    16. Bahan 2 lembar daun salam.
    17. Persiapkan Cabe ijo (saya tdk pakai).
    18. Persiapkan secukupnya Air.
    19. Kamu memerlukan Garam, gula, kaldu jamur.

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Baru ingat ada sisa tulang / Balungan ayam biasanya paling kalau nggak di buang ya buat campuran sup , daging ayamnya semua di fillet buat di masak ayam suwir kemangi buat isian nasi bakar. Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Setelah merasa cukup, angkat masakan dan ayam woku dengan kemangi pun siap disajikan. Resep Ayam Woku Kuah Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

    Ayam woku kemangi Cara membuat

    1. Cuci ayam, potong sesuai selera, rebus kira2 10 menit. Angkat kemudian cuci kembali dengan air dingin..
    2. Panas wajan, tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum..
    3. Masukkan ayam dan kemangi (separuh saja dulu), aduk rata. Tambahkan air secukupnya, garam+gula+ kaldu jamur, aduk2. Masak sampai ayam matang dan air menyusut, cek rasa. Jika rasanya sudah pas, masukkan sisa kemangi, aduk2. Angkat, siap disantap dengan nasi panas 🤤.

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia yang pastinya rasanya gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT