Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap Terang bulan lipat / kue manja

    By
    on
    September 11, 2019

    Terang bulan lipat / kue manja. Martabak Manis ini simple banget bikinnya, kadang kalau uda bangun kesiangan mau bikin bekal buat ayah yang kudu cepet dan ada camilannya, saya sll bikin. Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan.

    Terang bulan lipat / kue manja Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? Resep Martabak Manis Lipat / Kue Manja ? Terang Bulan Simple Bisa Untuk Ide Jualan. Kamu dapat membuat Terang bulan lipat / kue manja menggunakan 12 bahan dan 14 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Terang bulan lipat / kue manja

    1. Kamu memerlukan 1/2 kilo tepung segitiga biru.
    2. Bahan 2 1/2 sdm gula pasir.
    3. Persiapkan 1 saset vanilla bubuk.
    4. Persiapkan 1/2 sdt garam.
    5. Bahan 1/2 sdt fermipan.
    6. Persiapkan 1/2 sdt BP.
    7. Persiapkan 1 butir telur yang kecil.
    8. Bahan secukupnya margarin.
    9. Bahan secukupnya air hangat.
    10. Persiapkan isian.
    11. Persiapkan skm.
    12. Kamu memerlukan meses.

    Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah. Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Indonesia bagian barat: Bangka: Kue hok-lo-pan. Terang bulan sekilas hampir sama dengan martabak, tapi ternyata berbeda, lho.

    Terang bulan lipat / kue manja Langkah-langkah

    1. Campur bahan kering aduk rata.
    2. Masukkan telur.
    3. Tambahkan air sambil dimixer.
    4. Mixer dengan kecepatan sedang…
    5. Adonan tidak terlalu encer.
    6. Lalu tutup serbet bersih diamkan selama 45 menit.. lalu tambahkan BP dan aduk rata.
    7. Panaskan teflon dengan api kecil.
    8. Tuang sedikit adonan dulu kalo sudah berpori berarti teflon sudah panas.
    9. Ambil satu sendok sayur lalu dituang diatas teflon.
    10. Kalo sudah setengah matang taburi sedikit gula dan tutup sebentar.
    11. Kalau bagian bawah sudah kecoklatan angkat.
    12. Lalu oles margarin.. beri skm dan mesis kemudian rekatkan sambil dipijit pijit.
    13. Lakukan hingga adonan habisss.
    14. Hasilnya empuk menul2 👏👏.

    Adonan terang bulan ditambahkan margarin sedangkan martabak tidak. Margarin dalam terang bulan membuat teksturnya lebih kenyal dan gurih. Terang bulan merupakan salah satu cemilan yang menjadi favorit banyak orang. Berikut merdeka.com merangkum beberapa cara membuat terang bulan ala Merdeka.com – Cara membuat terang bulan ternyata tidak begitu sulit dan bisa dipraktikkan sendiri di rumah. Terang bulan adalah penganan manis yang terkenal di Indonesia dan Malaysia.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT