Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Kepiting kuah kare🦀

    By
    on
    September 20, 2019

    Kepiting kuah kare🦀. Resep cara membuat masakan KARE KEPITING Enak berikut praktis mudah dan sederhana memasaknya, resep kare kepiting merupakan salah satu resep olahan kepiting yang disuka Masukkan kepiting, aduk hingga kare kepiting berubah warna. Masukkan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna. Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental.

    Kepiting kuah kare🦀 Kepiting tak hanya enak diberi saus Padang atau digoreng mentega. Coba saja sajian kepiting berkuah santan ini. Lihat juga resep Botok Kepiting Soka enak lainnya. Kamu dapat memasak Kepiting kuah kare🦀 menggunakan 6 bahan dan 2 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Kepiting kuah kare🦀

    1. Persiapkan 2 ekor kepiting.
    2. Kamu memerlukan 1 scht bumbu opor instan.
    3. Kamu memerlukan 1 scht fibber cream.
    4. Kamu memerlukan 1 sdt kunyit bubuk.
    5. Kamu memerlukan 800 ml air.
    6. Bahan 1 liter air untuk merebus kepiting.

    Bingung mau dimasak, biasanya masak kepiting pedas manis, jadi supaya si adek bisa makan juga,jadi masak k. Resep Kare Kepiting enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Di musim hujan seperti saat ini, sangat cocok jika kita menyantap sesuatu yang panas dan berkuah.

    Kepiting kuah kare🦀 Cara membuat

    1. Rebus air smp mendidih,masukan kepiting,jika sdh mati angkat,cuci badan kepiting,sisihkan..
    2. Tumis bumbu instan smp wangi,tambahkan air jika sdh mendidih masukan fibber cream,tes rasa,terakhir masukan kepitingnya,masak smp matang,sajikan..

    Kali ini pilihan saya jatuh pada resep kare lezat yang bisa disantap seluruh anggota keluarga. Kare kepiting Jawa Timur sangat lezat karena memang rasa daging kepiting yang gurih akan kian terasa dalam kuah kari yang sedap. resep kare kepiting,resep kepiting kare,cara memasak kepiting,kare kepiting,aneka resep masakan kepiting kuah,cara masak kepiting santan,bumbu. Cuci dan sikat kepiting sampai benar-benar bersih, kemudian rebus sebentar. Kepiting dengan kuah yang terasa asam dan pedas memang menarik untuk dinikmati. Masukkan kecap ikan, kecap manis Bango dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT