Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Memasak Sedap Pampis / suwir ikan tongkol

    By
    on
    September 26, 2019

    Pampis / suwir ikan tongkol. Semoga sobat semuanya menyukai video resep tongkol suwir pedas – resep pampis tongkol khas Manado. Blender kasar cabe merah besar , cabe. Maaf ya ada part yg ketutupan pas masak ,mohon dimaklumi namanya jg pemula🙏😄 Bahanya ikan tongkol (sudah digoreng dan disuwir), bawang merah, bawang putih.

    Pampis / suwir ikan tongkol Menu yang bahan dasarnya dari ikan Cakalang atau Tongkol ini memiliki citarasa yang khas dengan bau wangi daun jeruknya. Tongkol suwir/Pampis tongkol. ikan pindang tongkol, Bumbu halus :, bawang merah, bawang Suwir ikan tongkol pedas nambah. Mampir ke channel aku Punya ikan tongkol dirumah, bingung mau masak apa. Kamu dapat memasak Pampis / suwir ikan tongkol menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Pampis / suwir ikan tongkol

    1. Persiapkan 10 bh bawang merah.
    2. Kamu memerlukan 3 bh bawang putih.
    3. Persiapkan 15 bh cabe rawit kecil.
    4. Kamu memerlukan 2 batang sereh.
    5. Bahan 1 ruas jahe.
    6. Persiapkan 2 bh kemiri.
    7. Persiapkan daun jeruk (boleh skip kalo ga ada).
    8. Kamu memerlukan 2 lembar daun salam.
    9. Kamu memerlukan garam, penyedap rasa & gula.
    10. Bahan secukupnya air.

    Cara Membuat Tongkol Pampis: Lumuri ikan tongkol dengan jeruk nipis. Kukus ikan tongkol hingga matang dan empuk, lalu suwir-suwir. Bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk secukupnya. Setelah tercampur rata dan sedap, matikan api.

    Pampis / suwir ikan tongkol Cara membuat

    1. Kukus ikan kurang lebih 30 menit. setelah itu tunggu dingin dan belah ikan jadi 2 lalu suwir..
    2. Blender semua bahan kecuali jahe, sereh dan daun2an. Geprek jahe & sereh lalu tumis dan masukan daun jeruk&salam. Tumis hingga wangi dan beri sedikit air lalu masukan ikan, garam & gula aduk hingga merata (koreksi rasa).
    3. Tumis sampai air asat / texture agak kering dengan tujuan agar ikan bisa awet 2-3hari di kulkas..
    4. Sajikan selagi hangat 🍴.

    Suwir ikan tongkol jadi beberapa bagian, sisihkan. Campurkan ikan tongkol bersama tumisan bumbu, angkat dan sajikan. consumerreports.org. Tambahkan ikan tongkol yang telah disuwir ke dalam wajan berisi tumisan. Kita bisa menggunakan ikan tongkol segar atau ikan tongkol pindang yang banyak dijual di pasaran. Nah, terkadang jika kita menggunakan ikan tongkol utuh, ada rasa pahit karena bagian daging yang berwarna hitam tidak dicuci dengan optimal.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT