Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Chicken steak with syalala brown sauce

    By
    on
    September 26, 2019

    Chicken steak with syalala brown sauce. Chicken breast simmered with onion, bell pepper, tomatoes, soy sauce, and spices to be served with a rich pepper steak style gravy. If you like the taste of pepper steak but really don't enjoy red meat, try it with chicken! Stir together the baking powder, baking soda, pepper, and salt in a separate shallow bowl; stir in the buttermilk, egg, Tabasco Sauce, and garlic.

    Chicken steak with syalala brown sauce Bring a large pot of water to a simmer and add the potatoes. Remove the steaks to a wire rack set in a half sheet pan and place into the oven. Repeat until all of the meat is browned. Kamu dapat memasak Chicken steak with syalala brown sauce menggunakan 26 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Chicken steak with syalala brown sauce

    1. Kamu memerlukan marinasi ayam.
    2. Bahan 400 gr Daging fillet ayam potong tipis sesuai selera.
    3. Bahan 2 siung bawang putih, haluskan.
    4. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica bubuk.
    5. Kamu memerlukan 1 sdm Garam tidak munjung.
    6. Persiapkan 1 sdt Saus tiram.
    7. Bahan 1/2 sdt Kecap manis.
    8. Persiapkan 1 buah jeruk kunci.
    9. Bahan Bahan Brown sauce.
    10. Persiapkan 1 buah tomat rebus, haluskan / blender lalu saring.
    11. Bahan 3 siung bawang putih cincang halus.
    12. Persiapkan 3 siung bawang merah cincang halus.
    13. Bahan 3 sdm Saos tiram.
    14. Bahan 2 sdm saos sambal.
    15. Bahan 1 sdt kecap manis.
    16. Persiapkan 1,5 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air.
    17. Persiapkan 1 sdm mentega.
    18. Persiapkan 1 sdm gula pasir.
    19. Persiapkan 1 sdt garam.
    20. Persiapkan 1/2 sdt merica bubuk.
    21. Persiapkan 400 ml air.
    22. Persiapkan Bahan pelapis tepung.
    23. Kamu memerlukan 200 gr terigu.
    24. Kamu memerlukan 3 sdm munjung tepung beras.
    25. Bahan 1 sdm munjung tepung maizena.
    26. Persiapkan 1 butir telur.

    Add the shallots and sauté over medium heat until limp and golden. Stir in the wine and beef broth and bring to a boil. Remove to a plate lined with paper towels and season with salt. Chicken-fried steak, at its worst, is an overcooked slab of tough beef coated in a greasy deep-fried coating made soggy by a gluey bland gravy.

    Chicken steak with syalala brown sauce Langkah-langkah

    1. MARINASI AYAM : campurkan bawang putih halus, merica, garam, saos tiram, kecap manis dan jeruk kunci. Kemudian masukkan fillet ayam. Tusuk2 daging ayam dengan garpu. Kemudian diamkan dalam lemari es selama 15 – 30 menit..
    2. Selama menunggu ayam di lemari es. Kita membuat tepung pelapis untuk menggoreng dan brown sauce nya..
    3. TEPUNG PELAPIS : kocok 1 butir telur. Di wadah terpisah masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan tepung beras. aduk rata..
    4. Setelah ayam keluar dari lemari es, masukkan ke dalam kocokan telur. Kemudian gulingkan pada tepung sambil ditekan. Kemudian masukkan lagi ke dalam telur. Gulingkan kembali di tepung. (Bisa menggunakan penjepit gorengan jika tidak ingin tangan belepotan oleh tepung)..
    5. Goreng dalam minyak panas dan api kecil supaya daging ayam matang merata..
    6. BROWN SAUCE : panaskan mentega, masukkan cincangan bawang putih, bawang merah. Tumis hingga harum. Tambahkan sedikit air. Masukkan saos tiram, saos sambal, tomat yg sudah disaring, gula, garam, merica dan kecap manis..
    7. Lalu tambahkan air, aduk rata, koreksi rasa. Angkat kemudian saring. Saus yang telah disaring dimasak kembali. Tambahkan maizena supaya saus mengental..
    8. Sajikan steak ayam dengan brown sauce. Ditambah kentang goreng sebagai pelengkapnya. Resep kentang nya bisa di cek di resep saya selanjutnya..

    At its best, it's juicy and tender, rich with beef flavor, and coated in a crispy, crunchy shell that retains its bite even when doused with a flavorful, black pepper-spiked sauce. This recipe will get you the better of those two results. Team the umami flavour of steak with a deeply savoury Asian-style sauce, thickened with hardy black beans. Drain and rinse ½ a can black beans and put into a food processor. Stir in chicken broth, adding more if the sauce seems too thick.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT