Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker

    By
    on
    September 8, 2019

    Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker. Tambahkan air lagi, lalu masukkan sayap ayam dan jahe. Masak hingga sayap ayam menjadi empuk dan bubur sudah jadi. Masukkan bumbu, kemudian tambahkan sedikit air.

    Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker KOMPAS.com – Bubur ayam adalah salah satu menu sarapan yang biasa disantap oleh orang Indonesia. Selain tersedia di beberapa tempat makan, bubur ayam pun dapat dibuat sendiri di rumah. Supaya lebih praktis, coba bikin bubur ayam tanpa kompor. Kamu dapat membuat Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker

    1. Persiapkan 150 gr Beras.
    2. Kamu memerlukan 200 gr Fillet Ayam.
    3. Persiapkan 1500 ml Air.
    4. Persiapkan 10 gr Bawang putih di geprek.
    5. Kamu memerlukan 10 gr Jahe di geprek.
    6. Persiapkan 1 Sdt Garam halus.
    7. Bahan 1 blok Knorr Chicken Cube.
    8. Kamu memerlukan Topping :.
    9. Persiapkan Bawang goreng.
    10. Bahan Irisan daun bawang (sy skip ga ada ganti daun seledri /yensui).
    11. Persiapkan Minyak wijen.
    12. Persiapkan Merica bubuk.
    13. Kamu memerlukan Cabe merah, buang bijinya dan cincang.

    Resepi Bubur Ayam Ala McD Paling Simple, Guna Nasi Lebih Je.. Kalau tak ada nasi lebih ni, bolehlah masak beras macam biasa dalam rice cooker. Bila ayam dah empuk/ masak, keluarkan ayam. Resep Bubur Ayam rice cooker simpel ala fe'.

    Bubur ayam McDonald's ala Rice Cooker Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bahan-bahan.
    2. Masukan Kedalam panci multi Cooker/Rice Cooker. Beras, fillet ayam yang di potong dadu, Jahe, bawang putih, garam dan Knorr Chicken Cube.Tuangkan air.
    3. Masak dalam Multicooker,Set kan pada tombol Porridge/Bubur. Pakai rice cooker biasa juga bisa tunggu 1/2 jam lihat da masak atau belum jdi bubur. Jika da masak di aduk. Kalau blm masak lgi tekan tombol cook.
    4. Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tambahkan dengan topping dan sajikan hangat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 😘😘😘.

    Menu simpel kilat khusus untuk sarapan di pagi hari. Lihat juga resep Bubur Ayam Ricecooker enak lainnya. Kalau mau yang rendah kalori, bisa sarapan bubur ayam aja. Ini ada resep bubur ayam pakai rice cooker ala Yummy. Gak perlu kompor sama sekali: "Alahai bila tengah tak sihat ni, memang tak selera nak makan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT