Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Rendang daging sapi ala dapur tita

    By
    on
    September 8, 2019

    Rendang daging sapi ala dapur tita. Serundeng adalah masakan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk pauk. Serundeng terbuat dari bahan dasar Kelapa yang seringkali dikombinasikan. Daging sapi adalah santapan lezat yang sayang jika dilewatkan.

    Rendang daging sapi ala dapur tita Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Bunda dapat memasak tanpa menggunakan cabe dan saat disajikan di tambah dengan sambal bawang. Dengan demikian seluruh keluarga dapat menikmatinya terutama. Kamu dapat memasak Rendang daging sapi ala dapur tita menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Rendang daging sapi ala dapur tita

    1. Kamu memerlukan daging sapi sengkel.
    2. Persiapkan santan sasa kemasan 2pack.
    3. Persiapkan air putih.
    4. Bahan Gula aren.
    5. Kamu memerlukan Garam.
    6. Persiapkan masako sapi.
    7. Persiapkan Bumbu sangrai utuh.
    8. Kamu memerlukan ketumbar bijian.
    9. Kamu memerlukan jinten.
    10. Persiapkan merica butiran.
    11. Kamu memerlukan pala utuh.
    12. Bahan adas.
    13. Kamu memerlukan Bumbu pasang utuh.
    14. Persiapkan serai geprek.
    15. Bahan lengkuas geprek.
    16. Persiapkan daun salam.
    17. Persiapkan daun jeruk.
    18. Kamu memerlukan daun kunyit.
    19. Kamu memerlukan cengkeh utuh.
    20. Persiapkan Bumbu halus di tumis layu.
    21. Kamu memerlukan bawang putih kating.
    22. Kamu memerlukan bawang merah.
    23. Persiapkan cabe merah besar (boleh mix cabe keriting kalau mau pedas banget, aku buat anak2 juga biar bisa makan. So pakai cabe besar saja).
    24. Bahan kemiri.
    25. Kamu memerlukan serai.
    26. Kamu memerlukan jahe.
    27. Bahan laos muda.
    28. Bahan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

    Resep rendang daging sapi hari ini saya dedikasikan untuk para ibu-ibu Minang yang memasak rendang dengan kesabaran dan hanya berbekal kayu bakar. Sudah waktunya kamu yang muda-muda ini untuk melestarikan warisan kuliner yang satu ini. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Siapkan wajan, masukkan semua bahan dan bumbu halus.

    Rendang daging sapi ala dapur tita Cara membuat

    1. Cuci bersih daging dan potong sesuai selera, lalu sisihkan..
    2. Sangrai bumbu utuh, kemudian blender kering dan sisihkan.
    3. Cuci bersih bumbu pasang utuh, kemudian sisihkan..
    4. Potong2 bumbu yang akan dihaluskan, lalu tumis bumbu hingga layu saja dan blender halus semua beri garam secukupnya. Kemudian minyak sisa menumis bumbu jgn dibuang. Panaskan kembali, lalu masukkan bumbu pasang utuh tumis hingga wangi. Kemudian masukkan bumbu halus & bumbu sangrai. Kemudian masukkan santan dan air..
    5. Aduk hingga mendidih. Lalu masukkan daging, beri masako, asam, gula aren, aduk terus dengan api kecil hingga santan menyusut (kurang lebih 4,5jam). Kalau dijeda juga tdk apa. Sesuai niat dan tingkat kelelahan ya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Bila sat koreksi rasa hingga pas. Matikan api dan sajikan dengan nasi hangat serta kentang kering mustofa๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

    Kemudian masak semua bahan dengan api besar sampai mendidih, sambil. Itulah aneka potongan daging sapi yang bisa anda pelajari di dapur. Selain mempercantik makanan, potongan juga akan menambah kelezatan daging. Masukkan daging lalu masak dgn api kecil hingga sambil sesekali diaduk perlahan, beri garam sedikit demi sedikit krn semakin lama rasanya semakin asin. Tunggu sampai mengental dan kuahnya meresap dengan daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT