Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Randang ala "Dapur Mayang'

    By
    on
    September 22, 2019

    Randang ala "Dapur Mayang'. RENDANG adalah makana yang paling enak dari puluhan makanan khas Indonesia karena Rendang sudah masuk penjuru dunia dan sudah di akui oleh Penggila Kuliner. Tips memasak ala masak Inul Daratista, kali ini Jeng Minul aka memaask Rendang ala Jeng Minul. Follow Indosiar juga di Sosial Media ya Indosiar Mania!

    Randang ala "Dapur Mayang' Gift Cake Dapur Mayang pada prosesi pernikahan Wendy-Natasha. Daftar Harga Cake di Adiel Cakes by Dapur Mayang (ACDM). Kursus Dekor Flower Korean Style Buttercream. Kamu dapat membuat Randang ala "Dapur Mayang' menggunakan 16 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Randang ala "Dapur Mayang'

    1. Kamu memerlukan daging sapi.
    2. Bahan kelapa tua (1,5 kg pati santan).
    3. Bahan santan encer.
    4. Bahan kentang kecil.
    5. Bahan Bumbu halus:.
    6. Persiapkan cabe merah.
    7. Kamu memerlukan rawit.
    8. Persiapkan lengkuas.
    9. Persiapkan jahe.
    10. Bahan bawang putih.
    11. Persiapkan bawang merah.
    12. Bahan bt serai.
    13. Kamu memerlukan daun jeruk.
    14. Persiapkan daun kunyit.
    15. Kamu memerlukan daun salam.
    16. Bahan garam.

    Kali ini Sobat Dapur mencoba membongkar resep pisang goreng madu ala bu naniek versi Sobat Dapur ya. Pisang goreng yang sudah matang angkat lalu tiriskan pada tisue dapur. Pisang goreng madu ala bu naniek sudah jadi siap dihidangkan. Rendang telur merupakan salah satu dari RATUSAN jenis rendang di Sumatra Barat.

    Randang ala "Dapur Mayang' Cara membuat

    1. Siapkan bahan. Potong daging dan cuci bersih. Tiriskan. Cuci bersih kentang kecil dan tusuk dg ujung pisau.. Blender semua bumbu halus termasuk semua daun"nya dg air..
    2. Masukkan semua bumbu halus yg telah diblender dlm kuali, berikut santan, encer dan kentalnya. Nyalakan kompor dan masak sampai mendidih dan berminyak..
    3. Udah terbit minyaknya, masukkan daging, sekali" diaduk agr tidak gosong bagian bawahnya. Masak selama kurleb 7 jam dg api kecil agr dendang maksimal matangnya. Ku tambahkan kentang kecil sebagai campuran..

    Kalau rendang yang ini malah kering. Assalamu alaikum jumpa lagi di channel Dapur Sunda kali ini admin akan sharing cara membuat rendang sapi yang enak,gurih,dan empuk dengan mudah, Bahan. Randang talua kariang or dry egg rendang. Randang maco or salted fish with diced cassava rendang. Rendang is made from beef (or occasionally beef liver, chicken, duck, mutton, water buffalo, or vegetables like jackfruit or cassava).

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT