Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sempurna Bumbu kacang / sambal pecel

    By
    on
    September 25, 2019

    Bumbu kacang / sambal pecel. Bumbu Pecel Khas Madiun, Sambal Pecel Madiun, Sambal Kacang Asli Madiun, Sambel Pecel Madiun, Jual Sambel kacang Asli Madiun, Resep Kami Menjual Bumbu Sambal Pecel Khas Asli Madiun, yang dimasak secara Sangrai, sehingga rasa kelezatannya lebih nikmat dan enak, serta hasil. Sambal Pecel Kraton Asli Madiun Spesial Sangrai. Menyediakan Sambel Pecel Kacang, Sambel pecel Enak, Sambel pecel madiun, sambel pecel blitar, sambel Pecel Jawa, Bumbu Kami Sambel pecel Bu tum Adalah Grosir Sambel Pecel Siap saji Yang men-jual sambel pecel online, melayani pesanan pasar.

    Bumbu kacang / sambal pecel Bumbu sambal ini sering dijadikan pelengkap untuk pecel sayur, pecel lele, bahkan jadi cocolan tempe goreng. Memang bumbu pecel instan mudah didapatkan, tapi kalau ingin yang terjamin kebersihannya, lebih baik coba buat sendiri saja. Membuat Sambal Pecel yang enak tidak sulit asal anda memakai paduan resep yang tepat. Kamu dapat membuat Bumbu kacang / sambal pecel menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bumbu kacang / sambal pecel

    1. Bahan 500 gr kacang tanah.
    2. Kamu memerlukan 250 gr gula aren, sisir.
    3. Persiapkan 8 siung bawang putih, potong2.
    4. Bahan 17 buah cabe merah keriting, potong2.
    5. Persiapkan 30 buah cabe rawit, potong2.
    6. Persiapkan 2,5 ruas kencur, potong.
    7. Persiapkan 10 lembar daun jeruk, buang tulang agar tidak pait, iris2.
    8. Persiapkan 25 gr atau sekitar 1,5 Sdm garam,.
    9. Kamu memerlukan 25 gr gula pasir.
    10. Kamu memerlukan 10 gr atau 1/2sdm asan jawa yang sudah di buang bijinya.

    Caranya: Hindari pemakaian minyak setetespun di dalam Sambal Pecel. Sangrai semua bahan yaitu kacang tanah dan bumbu sampai matang kemudian dihaluskan. Sambel Pecel Asli Blitar merupakan sambel pecel bumbu kacang untuk sambal nasi pecel khas Blitar. Cita rasa yang khas berupa rasa yang lebih tajam dan pedas membuat Bumbu Pecel Blitar ini diminati di berbagai macam daerah di Indonesia.

    Bumbu kacang / sambal pecel Langkah-langkah

    1. Sangrai kacang tanah sampai matang, setelah matang buang kulit ari nya.
    2. Sangrai bawang putih + cabe merah keriting + cabe rawit + kencur + daun jeruk sampai berkurang kadar airnya.
    3. Lalu, blender kacang tanah sesuai tingkat kehalusan yg diinginkan.taro di wadah cukup besar.
    4. Blender bumbu yg sudah di sangrai, setengah halus masukan garam + gula pasir + gula aren+ asam jawa blender lagi sampai halus.
    5. Jadikan di satu wadah dengan kacang yg sudah di haluskan. Aduk rata dengan menggunakan tangan (pakai sarung tangan agar tidak pedas tangannya).
    6. Jadi deh stock bumbu kacang ku….. tinggal di seduk bisa buat cocolan gorengan dkk…. bisa di banget nih buat ide jualan.

    Lihat juga resep Bumbu Pecel Saus Kacang enak lainnya. Bumbu kacang, saus kacang, kuah kacang (jika encer), sambal kacang (jika ditambahi cabai hingga pedas), atau bumbu pecel adalah semacam saus berbumbu berbahan kacang tanah goreng yang digiling dan dihaluskan. Resep Bumbu Pecel Bahan-bahannya: Sayuran-sayuran yg sudah direbus sesuai selera Bawang merah secukupnya Bawang. Pecel adalah salah satu kuliner tradisional blitar yang bercitarasa pedas. Terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, kenikir, tauge, kacang panjang.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT