Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Yummy Semur ayam tahu dengan santan bubuk

    By
    on
    September 13, 2019

    Semur ayam tahu dengan santan bubuk. Ayam kecap dicampur dengan tahu ditambah dengan sayur kangkung. SEMUR AYAM TANPA SANTAN ENAK – Cara Membuat Semur Ayam Resep Masakan satu ini memang wajib dicoba. Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended).

    Semur ayam tahu dengan santan bubuk Tak kalah praktisnya dengan dua resep semur ayam di atas, semur ayam tahu pedas ini pun mempunyai Pertama-tama cucilah daging ayam sampai bersih, setelah itu lumuri daging ayam dengan garam dan bubuk merica. Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan. Biasanya seperti yang kita tahu selain di bumbui dengan berbagai rempah juga biasa di beri santan sebagai kuah masakan agar rasanya lebih. Kamu dapat memasak Semur ayam tahu dengan santan bubuk menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Semur ayam tahu dengan santan bubuk

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam.
    2. Persiapkan 1 bungkus tahu putih, potong sesuai selera.
    3. Bahan 500 ml air panas.
    4. Kamu memerlukan 1 bungkus santan bubuk (seduh dengan 60ml air atau kira2 saja).
    5. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    6. Persiapkan 1 bungkus Ladaku.
    7. Bahan 1 sdt Ketumbar bubuk.
    8. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    9. Persiapkan Secukupnya gula.
    10. Bahan Secukupnya micin/kaldu bubuk (optional).
    11. Bahan bumbu halus.
    12. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    13. Persiapkan 2 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 4 butir kemiri (boleh di sangrai/goreng dulu).
    15. Kamu memerlukan Jahe sedikit saja (kira2 setengah ukuran kepala jempol).
    16. Kamu memerlukan Kunyit sedikit saja (sama seperti jahe).
    17. Persiapkan Biji pala sedikit saja.
    18. Kamu memerlukan 1 sdt Jinten.

    Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Lumuri dengan garam dan merica bubuk.

    Semur ayam tahu dengan santan bubuk Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, remes2 pake garem biar ayamnya kesat, diamkan beberapa menit lalu bilas dan tiriskan..
    2. Goreng tahu hingga setengah matang saja, angkat dan sisihkan.
    3. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, masak hingga bumbu matang dengan baik, biar tidak bau langu..
    4. Setelah bumbu matang, masukan potongan ayam dan masak hingga air dari ayamnya keluar, lalu masukan kecap seseuai selera..
    5. Setelah itu masukan tahu yang sudah dj goreng, lalu air panas, gula, garam, penyedap/kaldu, masak hingga matang dan air menyusut..
    6. Setelah air sedikit menyusut, masukan santan yg sudah diseduh, aduk2 lalu test rasa. Setelah dirasa pas, masak hingga mengental. Atau sesuai selera (kalau saya lebih suka dibikin kental)..
    7. Siapkan dan sajikan dengan nasi hangat plus kerupuk, mantuuuulllll… 👌.

    Dengan memperhatikan tingkat kematangan dan keempukan ayam. Masukkan ayam Masukkan potongan tomat, aduk sampai rata dan matang. c. Masukkan daging ayam, aduk sampai bumbu meresap. d. Semur tahu adalah masakan yang paling murah meriah. Resep Tumis Tempe Kecap Manis, Meningkatkan Imunitas dengan Cara yang Lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT