Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Palumara Makasar ala dapur ardani

    By
    on
    September 4, 2019

    Palumara Makasar ala dapur ardani. Sajikan palumara, resep ikan khas Makassar yang legendaris ini untuk momen-momen istimewa. Yuk, simak cara membuatnya dan mulai memasaknya! Resep Palumara Khas Makassar, Masakan Ikan yang Legendaris.

    Palumara Makasar ala dapur ardani Dalam keseharian saya memakai pakaian Muslim dan berjilbab. saya memakai kaca mata. Bosan desain dapur gitu-gitu aja ? Merancang dan memberikan tampilan desain dapur minimalis sederhana sekaligus elegan ini memang wajib kita lakukan, tentunya secara individual kita semua ingin tampilan. Kamu dapat membuat Palumara Makasar ala dapur ardani menggunakan 16 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Palumara Makasar ala dapur ardani

    1. Bahan ikan laut (ikan apa sj…tuna malah bagus).
    2. Persiapkan jeruk nipis.
    3. Bahan bubuk kunyit.
    4. Persiapkan air asam jawa.
    5. Bahan cabe merah.
    6. Persiapkan Bumbu iris :.
    7. Bahan bawang merah.
    8. Kamu memerlukan bawang putih, geprek lalu iris tipis.
    9. Persiapkan cabai keriting potong panjang.
    10. Kamu memerlukan tomat potong dadu.
    11. Bahan belimbing wuluh potong serong (karena lagi ga ada sy ganti pakai tomat hijau dua buah).
    12. Kamu memerlukan serai geprek.
    13. Bahan lengkuas geprek.
    14. Bahan Gula, garam, dan penyedap rasa.
    15. Bahan Minyak untuk menumis.
    16. Persiapkan Air bersih.

    Cara terbaik menikmati Palumara adalah dengan nasi hangat, ditemani dengan minumaan dingin. Kalau ingin menikmati es campur ala Makassar, silakan mencoba Es Palu Butung. Tidak hanya menawarkan rasa yang manis, tapi juga menyajikan sensasi menyegarkan. Memiliki dapur yang minimalis namun rapi merupakan idaman pemilik rumah.

    Palumara Makasar ala dapur ardani Langkah-langkah

    1. Cuci bersih ikan, potong sesuai selera, lalu bumbuhi dengan air jeruk nipis kurang lebih 5 menit. Cuci bersih kembali..
    2. Rebus air kurang lebih 800 ml, masukkan ikan yang telah dicuci bersih. Kemudian masukkan kunyit bubuk dan air asam jawa..
    3. Siapkan penggorengan, masukkan bawang putih,bawang merah, potongan cabai keriting,lengkuas dan serai. Tumis sampai harum tapi jangan sampai berubah kecoklatan..
    4. Angkat bumbu yang ditumis, masukkan ke dalam panci berisi ikan. Aduk rata sampai mendidih..
    5. Jika ikan hampir matang, masukkan tomat dan belimbing wuluh (saya ganti tomat hijau krn tidak ada).
    6. Masukkan cabe merah (cabe tidak saya potong karena baby sy ikut makan. Biar tidak terlalu pedas).
    7. Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
    8. Tunggu sampai air menyusut dan bumbu menyerap. Jika ikan sudah matang matikan api..

    Salah satu cara agar dapur terlihat rapi dengan cara menempatkan peralatan dapur pada lemari dapur, hal tersebut selain membuat rapi namun juga memudahkan dalam mencari peralatan dapur yang diinginkan. Sajian ikan bandeng palumara adalah salah satu menu hidangan nusantara yang berasal dari Makasar. Hidangan ini dibuat dengan memadukan bumbu tumisan dari berbagai rempah bersama dengan Kali ini kami akan bagikan resep membuat ikan bandeng palumara khas Makasar berikut ini. Palumara ikan praktid ala iis syeno Asslamaualaikum Guys…!!! Jumpa lagi di iis Syeno Channel ^_^V Kali ini iis mau berbagi. dibuat dan dimasak didapur, ala rumahan dengan cara sederhana dan mudah dan rasanya sangat enak dan segar boleh dicoba .

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT