Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal

    By
    on
    September 28, 2019

    Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Jangan lihat bentuknya yang tidak mulus yaaa 😀 Ini karena saya kurang halus memblendernya.karena terburu buru jadi saya blender asal halus.

    Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal Jangan gunakan daging sapi yang sudah dibekukan dalam freezer sebelumnya. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. Resep Bakso Sapi – Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Perlu diketahui bahwa bakso sapi merupakan jenis bakso yang paling banyak ditemui dan banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Kamu dapat memasak Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi paha atas tanpa lemak.
    2. Kamu memerlukan 150 ml es batu.
    3. Bahan 4 sdm tepung sagu.
    4. Persiapkan 1 sdm bawang merah goreng.
    5. Kamu memerlukan 2 sdt bawang putih goreng.
    6. Bahan 1 putih telur.
    7. Persiapkan 1/2 sdt baking powder.
    8. Kamu memerlukan 2 sdt garam.
    9. Persiapkan 1 sdt gula.
    10. Persiapkan 1 sdt merica.
    11. Bahan 1 sdt royco beef (optional).

    Diajarkan pembuatak bakso sapi kenyal tanpa obat, bakso sapi dengan pengenyal, bakso urat, bakso ikan dan bakso goreng. Cara Membuat dan Menyajikan Bakso Sapi – Coba tebak, jajanan apa yang selalu ada disetiap Bakso memang menjadi jajanan favorit dengan suguhan pentol bakso yang kenyal dan gurih juga. Akhir bisa buat Bakso Sapi yg kenyal.seneengnya pake binggits. Bakso sapi tanpa tepung. foto: Instagram/@novyydee.

    Bakso Sapi Kenyal & Anti gagal Cara membuat

    1. Daging & es batu dimasukkan ke dalam food processor sampai halus. Lalu masukkan semua bahan kecuali telur..
    2. Setelah semua tercampur rata, masukkan putih telurnya. Diamkan di kulkas kurang lebih 30 menit..
    3. Lalu didihkan air di panci besar, kalau sudah mendidih matikan api dan masukkan sambil bentuk baso sampai semua adonan habis. Lalu nyalakan lagi api utk merebus sampai semua bakso mengambang..

    CARA MEMBUAT BAKSO SAPI – Salah satu hal yang paling menarik dari bakso sapi adalah tingkat kekenyalannya. Tapi masalahnya tak semua bakso daging sapi ini kenyal secara alami. Cara membuat pentol bakso sapi kenyal: Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah. Lalu campurkan tepung kanji, garam dan bawang putih,telur, lada bubuk yang telah dihaluskan. Baca juga : Resep Bakso Sapi Kenyal ala Restoran Cara Membuat Bakso Sapi Nikmat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT