Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Bistik Daging Sapi Manis

    By
    on
    September 21, 2019

    Bistik Daging Sapi Manis. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam. Resep kali ini akan membahas bistik sapi. Sebaiknya anda memakai daging sapi bagian has dalam Kemudian, barulah daging dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya seperti bawang bombay, cengkeh, kapulaga, dan kayu manis.

    Bistik Daging Sapi Manis Masuk ke negara kita pada jaman penjajahan dan akhirnya berkembang dan disesuaikan dengan lidah masyarakat. Bila anda pecinta olahan daging sapi namun ingin mencoba resep daging sapi yang praktis dan bumbu sederhana bistik daging sapi bisa menjadi pilihan yang tepat. Lihat juga resep Bistik daging empuk enak lainnya. Kamu dapat memasak Bistik Daging Sapi Manis menggunakan 19 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bistik Daging Sapi Manis

    1. Kamu memerlukan 500 gr daging sapi.
    2. Persiapkan bumbu :.
    3. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    4. Persiapkan 5 siung bawang putih.
    5. Persiapkan 3 btr kemiri sangrai.
    6. Persiapkan 1/2 sdm ketumbar.
    7. Kamu memerlukan 1 ruas lengkuas.
    8. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    9. Kamu memerlukan 1 bth serai,geprek.
    10. Bahan 2 lbr daun salam.
    11. Persiapkan 3 lbr daun jeruk.
    12. Persiapkan 1 sdt garam.
    13. Kamu memerlukan 1 sdm kaldu sapi bubuk.
    14. Kamu memerlukan 1 sdt gula pasir.
    15. Bahan 1/2 bh gula merah.
    16. Persiapkan 1 sdm kecap manis.
    17. Persiapkan 1 bks santan instant 65 ml.
    18. Bahan air untuk memasak daging sapi.
    19. Persiapkan minyak untuk menumis bumbu.

    Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Sebab, bistik daging ini diolah menggunakan bumbu-bumbu rempah yang beraneka ragam, sehingga berpadu dengan gurihnya daging. Masukkan kaldu ayam kedalam bumbu yang ditumis.

    Bistik Daging Sapi Manis Langkah-langkah

    1. Siapkan air mendidih,rebus daging sapi sampai matang..
    2. Setelah matang,angkat daging dari air rebusan. biarkan agak dingin. lalu potong tipis dan geprek daging agar bumbu lebih meresap..
    3. Haluskan bawang putih,bawang merah, ketumbar, jahe, kemiri sangrai dan lengkuas beri sedikit air rebusan daging. tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya.
    4. Tambah daun salam, serai, garam,kaldu bubuk,gula pasir dan air rebusan daging. tambah gula merah dan kecap,masak sampai air sedikit menyusut. lalu beri santan. biarkan meresap dan air menyusut.
    5. Biarkan meresap,masak dengan api kecil ya bunda. siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng..

    Tambahkan kecap manis, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata. Resep Bistik Daging – Bistik atau terkenal juga dengan sebutan steak jawa merupakan potongan daging sapi yang dibumbui dengan aneka bumbu dan memiliki rasa cenderung manis. Menu tradisional ini biasanya juga disajikan sebagai pelengkap nasi dalam beberapa acara besar. Bistik daging sapi ala Jawa sekarang sudah siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Karena sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia, Anda bisa menyantap bistik daging sapi ini bersama dengan nasi putih hangat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT