Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

    By
    on
    September 24, 2019

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi). Paduan kacang merah, daging sapi, dan sayur-sayuran yang digunakan tentu akan membuat sup ini menjadi spesial dan istimewa. Taburan daun bawang dan bawang goreng tentu akan menambah kenikmatan sup yang citarasanya begitu gurih ini. Salah satu sup kegemaran keluarga kami adalah sup balungan kacang merah.

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Nah, anda bisa membuat sayur/sup daging ini dengan menambahkan kacang merah dan sayur pelengkap lainnya. Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan lezat. Salah satu masakan nusantara berasal dari daerah Manado yaitu sop kacang merah Bernebon. Kamu dapat membuat Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi)

    1. Bahan 250 gr Kacang Merah (kering), rendam dgn air semalaman.
    2. Kamu memerlukan 250 gr Balungan (Tulangan) Sapi.
    3. Bahan 1 bh wortel, cuci bersih, potong sesuai selera (sy = skip).
    4. Persiapkan 2 btng Bw Prei, potong2.
    5. Kamu memerlukan 2 btng Seledri, ikat.
    6. Kamu memerlukan 1 jempol Jahe, digeprek (optional).
    7. Persiapkan Secukupnya Air.
    8. Persiapkan Bumbu halus :.
    9. Bahan 6 bh Bawang merah.
    10. Kamu memerlukan 4 siung Bawang putih.
    11. Bahan 1/4 sdt Merica Putih (secukupnya, sesuaikan selera).
    12. Bahan 1/2 bh Pala (sktr 1/2 sdt Pala bubuk).
    13. Persiapkan Secukupnya Garam.
    14. Bahan Secukupnya Kaldu Sapi / Jamur.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya minyak gr & margarine utk menumis bumbu.

    Lihat juga resep BREINE BOON SOUP (Sup Kacang Merah ala Belanda)😁👍 enak lainnya. Memadukan kacang merah dan empuknya daging iga sapi membuat rasanya super nikmat! Saat cuaca dingin, enaknya menyantap makanan berkuah nan lezat seperti resep Sup Iga Kacang Merah. Sup iga yang lezat dan bergizi ini wajib Bunda sajikan di rumah sebagai santap siang yang istimewa.

    Sup Kacang Merah (dgn Balungan Sapi) Langkah-langkah

    1. Rebus kacang merah yg sblmnya sdh di rendam, masak hingga 1/2 matang, angkat, sisihkan.
    2. Panaskan panci berisi air, stlh mendidih rebus Balungan sapi (Tulangan Sapi) sekitar 15 mnt, lalu buang airnya, trs ganti dgn air yg baru, kmdn didihkan / rebus kembali..
    3. Siapkan wajan, beri margarin & minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang & harum. Kmdn tuang tumisan ke dlm panci rebusan Balungan..
    4. Tambahkan kacang merah & jahe, masak hingga empuk..
    5. Stlh kacang merah empuk, bumbui garam, gula & kaldu jamur / sapi bubuk. Koreksi rasa..
    6. Terakhir tambahkan daun bawang & seledri, masak sebentar & matikan kompor. Tutup panci & biarkan selama 15 mnt..
    7. Stlh itu baru pindah di mangkok saji, beri taburan bawang goreng & siap dihidangkan 😉.
    8. Tips :.
    9. 1. Kacang merah bisa di rebus bersamaan dgn rebus Balungan sapi / daging, tp nanti kuahnya sdkt keruh. Kl saya lebih suka di rebus dl masing2 br kmdn di masak bersama, kuahnya lebih bening..
    10. 2. Lebih enak disantap bersama nasi putih, perkedel, sambal & kerupuk, selera sih ya, sesuaikan sj 😂😂😂 (lihat resep).

    Sup kacang merah adalah suatu hal yang terlalu berlebihan namun bernilai kecil yang diambil dan ditukar dengan suatu hal yang jauh dan mungkin kurang nyata namun sangat bernilai. Frase tersebut berasal dari penjualan esau dari hak anak sulungnya untuk sebuah hidangan sup lentil dalam. Tuang tumisan ke dalam air rebusan iga. Masukkan wortel, daun bawang, tomat, cengkeh, garam, merica dan bubuk biji pala. Kacang merah adalah sumber protein yang bebas kolesterol dan rendah lemak.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT