Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Bolu Nangka Enak lembut anti gagal

    By
    on
    September 6, 2019

    Bolu Nangka Enak lembut anti gagal. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Cara membuat: – Masukkan mentega, margarin, dan gula pasir, mixer sampai lembut. – Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.

    Bolu Nangka Enak lembut anti gagal Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Tak heran jika menjadi kesukaan setiap orang. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang? Kamu dapat membuat Bolu Nangka Enak lembut anti gagal menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Bolu Nangka Enak lembut anti gagal

    1. Kamu memerlukan 6 telur ayam.
    2. Kamu memerlukan 10 sendok gula pasir.
    3. Kamu memerlukan 5 biji buah nangka, ambil dagingnya saja.
    4. Kamu memerlukan 10 sendo terigu.
    5. Kamu memerlukan 150 gr butter/ margarin dilelehkan.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt sp.
    7. Kamu memerlukan 1/2 saset SKM, cairkan dengan 3 sendok makan air.

    Cara membuat kue bolu gulung pandan Kue bolu gulung pandan kukus nya enak dan di jamin lembut dan manis nya juga pas , yuk buat di rumah. Cara membuat bolu kukus nangka: – Campurkan telur, SP, vanili dan gula pasir lalu mixer secara merata dengan menaikan kecepatan secara bertahap Bisa di konsumsi sebagai peneman kopi, atau bisa dengan the manis, namun paling pas di santap saat hangat, agar aroma bolu nangka lebih. Pasti sebel kalau hasil bolu panggangan bantat alias gagal, kan? Kuenya malah jadi keras, kaku, atau tidak ngembang sempurna.

    Bolu Nangka Enak lembut anti gagal Cara membuat

    1. Haluskan buah nangka, boleh di blender atau dicincang kecil kecil. Me : dicincang kecil kecil..
    2. Mixer gula pasir dan telur, lalu masukkan sp. Mixer sampe putih berjejak..
    3. Masukkan terigu mixer sampe tercampur rata, masukkan nangka..
    4. Masukkan SKM yang sudah di cairkan, aduk bolak balik. Masukkan Margarin yang sudah di cairkan, aduk bolak balik sampe merata..
    5. Masukan adonan ke loyang yang sudah diolesin margarin dan terigu. Ketok ketok agar gelembung udaranya hilang..
    6. Siap di oven, tunggu sampe matang sekitar 40 menit dengan api kecil….

    Cita rasanya pun memuaskan alias enak! Well, berikut ini ada beberapa tips yang bisa anda simak untuk membuat bolu antigagal. Kue bolu gulung pandan kukus nya enak dan di jamin lembut dan manis nya juga pas , yuk buat di rumah. Subscribe ,like dan nyalakan tombol lonceng notifikasi agar tidak ketinggalan dengan resep-resep selanjutnya karna semua itu gratis tanpa di pungut biaya heee. Ijo-ijo, enak di mata dan pasti enak di lidah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT