Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Asem Asem Daging Sapi

    By
    on
    September 13, 2019

    Asem Asem Daging Sapi. Kali ini yzmalicious sharing cara membuat Asem – Asem Daging Sapi yang enak, seger & praktis. Dalam satu menu terdapat daging, cabe. Untuk asem asem daging ini, olahan daging sapi yang kugunakan adalah bagian sengkel.

    Asem Asem Daging Sapi Masukkan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, masak sampai. Asem-Asem Daging atau Asem-Asem Demak merupakan masakan khas dari Kabupaten Demak. Meskipun berasal dari Demak namun Asem Asem Daging juga terdapat di daerah lain di Jateng, DIY dan Jatim. Kamu dapat membuat Asem Asem Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Asem Asem Daging Sapi

    1. Persiapkan 1 ons daging sapi.
    2. Bahan 2 wortel.
    3. Persiapkan 10 buncis.
    4. Bahan 5 cabe rawit.
    5. Kamu memerlukan 5 blimbing wuluh.
    6. Kamu memerlukan Bumbu Halus.
    7. Kamu memerlukan 5 bawang merah.
    8. Kamu memerlukan 2 bawang putih.
    9. Kamu memerlukan 2 cabe rawit.
    10. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    11. Bahan 1 sereh di geprek.
    12. Bahan Kaldu jamur.
    13. Bahan Daun salam.
    14. Bahan Gula pasir.
    15. Kamu memerlukan Garam.
    16. Bahan secukupnya Air.

    Asem-asem Demak terkenal berasal dari keluarga pemilik Rumah Makan Rahayu. Asem-asem daging sangat cocok dimakan kapan pun. Apalagi dilengkapi dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk. Daging sapi dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat lho, salah satunya yaitu daging sapi lada hitam.

    Asem Asem Daging Sapi Cara membuat

    1. Rebus daging dulu pake metode 5-30-7 yaa biar emfukkkkk. Cara masaknya bisa cek di resep sy sblumnya https://cookpad.com/id/resep/12399240-cara-memasak-daging-sapi-supaya-empuk-dg-metode-5-30-7?invite_token=iQTpeLyG5SoEU4b8zaH4zf2s&shared_at=1602822370.
    2. Masak air, masukkan bumbu halus, wortel, buncis dan blimbing.
    3. Masukkan dagingnya tambahkan gula, garam, kaldu. Sambil tes rasa yaaa.
    4. Selamat mencobaaa….

    Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas. Namun jika Anda ingin variasi yang lain dari garang asem ketika bosan dengan ayam, bisa mencobanya dengan daging sapi. Asem asem daging dikenal sebagai olahan daging sapi berkuah dari Jawa Tengah. Berkuah bening, asem asem daging didominasi rasa asam, pedas, gurih yang menyegarkan. Lihat juga resep Asem-asem Daging Sapi khas Blora enak lainnya.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT