Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim)

    By
    on
    September 3, 2019

    Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim). Bolu kukus santan pandan ini merupakan salah satu variasi dari kue bolu dengan aroma pandan yang begitu khas sehingga kue ini menjadi salah satu kue favorite bagi kalangan masyarakat. Kue ini bisa disajikan pada saat acara arisan, saat ngumpul bersama keluarga, atau bahkan disaat lebaran. Bolu kukus santan susu takaran sendok.

    Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) Bolu kukus ini tergolong mudah, cepet dan enak. Texturnya lembut, anak-anak suka dan aromanya ngga amis meski ngga pake air Rasanya juga lebih nendang karna saya pakai santan. Bolu kukus susu santan lapis cokelat memiliki tekstur yang lembut dan rasanya sangat khas. Kamu dapat membuat Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim)

    1. Bahan 150 gr Tepung terigu Protein sedang (saya Kompas).
    2. Kamu memerlukan 120 gr Gula pasir.
    3. Persiapkan 1 Butir Telur ayam.
    4. Persiapkan 50 gr Santan bubuk Fibercreme (saya 2 bks santan Tropicanaslim).
    5. Persiapkan 150 ml Air.
    6. Kamu memerlukan 1 sdt SP (saya Ovalet).
    7. Bahan 1/2 sdt Vanili bubuk.
    8. Bahan Secukupnya Pasta redvelvet (pewarna merah).
    9. Persiapkan Secukupnya Pasta pandan (pewarna hijau).

    Cara membuat: – Siapkan loyang olesi mentega dan taburi tepung terigu. Resep Bolu Kukus dengan Santan dan Pasta Pandan ini lembut dan merekah walau tanpa Cara membuat Bolu Kukus Pandan. Siapkan cetakan dan alasi dengan paper cup. hi mbak salam kenal ….aku baru ajan emu web ini …aku mo tanya …di resep bolukukus yg sering aku liat kok pake. Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain.

    Bolu Kukus Santan (Pake santan Tropicanaslim) Cara membuat

    1. Siapkan semua bahannya, siapkan panci pengukus dan jangan lupa tutup panci dibalut kain agar air tidak menetes ke kue.
    2. Sediakan wadah, masukkan tepung terigu, santan tropicanaslim (sambil diayak), gula pasir, telur, air, SP dan vanili bubuk kemudian mixer sampai mengembang.
    3. Setelah mengembang, bagi menjadi 3 bagian.
    4. Beri pewarna merah (red velvet) dan hijau, siapkan juga papercupnya.
    5. Kemudian masukkan adonan dalam paper cup, bergantian dari yg adonan putih, kemudian warna merah dan hijau.
    6. Kukus kue selama kurleb 15-20 menit dengan api sedang, jangan lupa di tes tusuk.
    7. Setelah matang, angkat kue dan sajikan😊.

    Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Potong enak lainnya. Nemu box imut di TBK.jadi pengen bikin dessert box, pake resep andalan aja.ditambah whipped cream dan taburan keju semena" trus disimpan dikulkas. Cara membuat bolu kukus pandan berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Hasil pencarian untuk bolu kukus santan. Sebenernya lg pengen makan roti tapi udah males bikin krn always failed alias miss to the leck mislek mulu haha.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT