Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Yummy Sayur Lodeh

    By
    on
    September 29, 2019

    Sayur Lodeh. Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga.

    Sayur Lodeh Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Kamu dapat memasak Sayur Lodeh menggunakan 24 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Sayur Lodeh

    1. Bahan Isi.
    2. Persiapkan 1 papan tempe potong kotak2.
    3. Bahan 2 buah tahu potong kotak2.
    4. Bahan 1 buah wortel besar potong kotak2.
    5. Persiapkan 1 buah labu siam potong kotak2.
    6. Persiapkan 1 bungkus jagung semu potong2.
    7. Kamu memerlukan 1 buah jagung manis potong2.
    8. Persiapkan 1 bungkus kacang enul.
    9. Kamu memerlukan 2 gengam daun melinjo.
    10. Kamu memerlukan 4 lbh daun salam.
    11. Persiapkan 1 ruas lengkuas kupas geprek.
    12. Kamu memerlukan 300 ml santan.
    13. Bahan 500 ml air.
    14. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    15. Kamu memerlukan Secukupnya merica.
    16. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu jamur.
    17. Bahan 1 /2 sdm gula pasir.
    18. Persiapkan Bumbu halus.
    19. Bahan 7 siung bawang merah.
    20. Bahan 3 siung bawang putih.
    21. Persiapkan 1 sdm ebi.
    22. Bahan 1/2 keping terasi.
    23. Persiapkan 4 butir kemiri sangrai.
    24. Bahan 1/2 sdt ketumbar.

    Resep Sayur Lodeh – Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur berkuah santan gurih khas Indonesia, terutama di daerah Jawa. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah Bahan sayur lodeh bisa dari aneka yang disesuaikan dengan selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish.

    Sayur Lodeh Cara membuat

    1. Tumis bumbu sd harum halus sisihkan.
    2. Rebus semua bahan isi dari yg paling lama matang sampai yg plg cepat matang test rasa.
    3. Hidangkan gampang kan 😁.

    Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Meskipun sayur lodeh terbilang sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur ini memiliki variasi isi yang begitu beragam sesuai dengan daerah masing-masing. Sayur lodeh kan pada dasarnya bahannya bebas apa saja yang kita punya saat itu. Masukkan bersama terong dan masak sampai santan mendidih.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT