Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Sedap PEMPEK DOS BELAH – DAPUR MARISA

    By
    on
    September 25, 2019

    PEMPEK DOS BELAH – DAPUR MARISA. Pempek dos belah – dapur marisa. Channel youtube: masakan dapur marisa, instagram: marisachasanwa Di Palembang, pempek bagaikan makanan pokok klo di rumah saya,, ibu saya suka membuat pempek untuk anak dan cucu nya,,pempek belah ini paling ini dimakan dengan sambal ebi. Masakan dapur marisa. kuat – kemudian bentuk pempek lenjer kecil, adonan nya lembut saja mom jgn terlalu keras – kemudian rebus pempek hingga mengapung, angkat lalu tiriskan. – setelah pempek dingin baru goreng – pempek lenjer kecil siap disajikan dengan cuko.

    PEMPEK DOS BELAH - DAPUR MARISA Memiliki dapur yang minimalis namun rapi merupakan idaman pemilik rumah. Salah satu cara agar dapur terlihat rapi dengan cara menempatkan peralatan Balikpapan, Kota Bontang, Kota Samarinda, Kota Tarakan,Sulawesi,Gorontalo, Kabupaten Boalemo Marisa/Tilamuta, Kabupaten Bone Bolango. Pempek lenjer ayam udang. foto: Instagram/@dapur.sisters. Kamu dapat memasak PEMPEK DOS BELAH – DAPUR MARISA menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari PEMPEK DOS BELAH – DAPUR MARISA

    1. Bahan ±500 kg tepung tapioka/sagu, sesuai selera.
    2. Persiapkan ikan tenggiri yg sudah di giling.
    3. Kamu memerlukan air.
    4. Bahan garam halus.
    5. Persiapkan bumbu kering model/tekwan.
    6. Bahan minyak sayur.
    7. Bahan gula.
    8. Bahan daun bawang.
    9. Persiapkan daun seledri.
    10. Bahan telur.

    Panggang di atas teflon dengan api kecil hingga matang. – Belah tengahnya isi dengan saus cabe. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya. Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas.

    PEMPEK DOS BELAH – DAPUR MARISA Langkah-langkah

    1. Siapkan bahan-bahannya, iris daun bawang dan daun seledri.
    2. Ambil 1 sdm garam, ¼ sdm gula dan bumbu halus model tekwan.
    3. Siapkan minyak sayur, air dan ikan giling.
    4. Campurkan semua bahan diatas kecuali ikan lalu aduk sampai rata.
    5. Ambil adonan kemudian tambahkan sagu lalu di uleni jgn diremas/ditekan, cukup di tepuk tepuk saja hingga sagu tercampur dengan ikan kemudian bulatkan.
    6. Goreng adonan hingga kuning keemasan lalu angkat kemudian tiriskan..
    7. Belah pempek, isikan dengan sambal cabe udang.
    8. Pempek belah siap disajikan.

    Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa. Resep pempek dos lembut tanpa ikan. Pempek dos adalah pempek yang dibuat tanpa menggunakan ikan sebagai bahan dasarnya, resep yang diadopsi dari resep pempek Ny. Liem ini sangat sederhana dan Cara Membuat Pempek DOS Yang Enak dan Mudah: Masak air bersama garam, kaldu jamur, bawang putih halus hingga mendidih. Intinya sampai pempek terendam minyak dengan sempurna.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT