Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Seblak Bandung ala Dapur Manda

    By
    on
    September 18, 2019

    Seblak Bandung ala Dapur Manda. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera.

    Seblak Bandung ala Dapur Manda Setelah itu, anda akan dapat menuangkan bumbu halus kedalamnya dan. Untuk seblaknya kalian bisa nambahin aneka makanan lainnya seperti, kwetiaw, makaroni, dll. Seblak ceker asli Bandung 🙂 Mohon maaf saya tulis resep secukupnya karena disesuaikan dengan jumlah dan berat ceker yang Anda punya. Kamu dapat memasak Seblak Bandung ala Dapur Manda menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Seblak Bandung ala Dapur Manda

    1. Persiapkan cikur atau kencur.
    2. Persiapkan bawang putih.
    3. Kamu memerlukan Bahan isian seblak.
    4. Bahan batagor kecil.
    5. Bahan siomay kecil.
    6. Kamu memerlukan siomay besar.
    7. Kamu memerlukan untuk kerupuknya.
    8. Kamu memerlukan Bahan Sambal.
    9. Kamu memerlukan cabe rawit domba.
    10. Kamu memerlukan cabe rawit merah.
    11. Kamu memerlukan Bumbu Seblak.
    12. Persiapkan bumbu atom (kalo ngga ada gapp gausah pakai ini).
    13. Kamu memerlukan totole / kaldu penyedap rasa lain nya.
    14. Kamu memerlukan gula.

    Cara membuat seblak Bandung spesial yang nikmat: Pertama, rebus krupuk aci atau kerupuk udang dalam ke dalam air yang mendidih hingga lunak Sedangkan bagi Anda yang tidak begitu menyukai sajian makanan dengan rasa pedas maka Anda bisa menambahkan kecap manis dalam seblak yang. Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak akan menggores wajan anda, anti lengket, kokoh, dan tidak letoy. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung.

    Seblak Bandung ala Dapur Manda Langkah-langkah

    1. Kita uleg atau blender kencur dan bawang putih. Disatukan aja gapp.
    2. Untuk bahan isian seblak, kita rebus yaa, yang pertama dimasukan kerupuknya, rebus sampai kerupuknya lembek. Baru masukan siomay dan batagor (jangan lama lama rebus siomay dan batagor). Kalo manda sih lebih suka yang masih kres kres hehe.
    3. Untuk bahan sambal nya kita bisa uleg atau blender juga. Tapi sebelum itu, cabenya kita rebus dulu ya. Setelah selesai di rebus, baru kita olah..
    4. Setelah semua bahan seblak sudah kita olah. Sekarang kita ke tahap masaknya ya.
    5. Pertama, masukin olahan kencur ke dalam wajan. Kita oseng oseng, masukan bahan seblak yang telah direbus. Lalu kita tambahkan air 50-100ml yaa (ini sesuai sama yang kalian inginkan, ingin yang berkuah atau tidak).
    6. Setelah itu tambahkan Gula Garam, totole dan bumbu atomnya. Lalu masukan bahan sambal nya. Campur rata, sambil koreksi rasa ya. Jika rasa sudah pas di lidah, seblak siap dihidangkan ☺️.

    Bagi Anda orang Bandung, tentunya sudah tidak asing lagi dengan kuliner satu ini karena seblak merupakan sajian kuliner khas Indonesia Namun Anda tidak perlu berkunjung ke Bandung hanya untuk mencicipi kuliner satu ini, karena sebenarnya cara membuat seblak basah khas Bandung itu. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang kenyal dan kencur. Walaupun sepintas kelihatannya tidak menarik, tetapi kalau sudah mencobanya pasti ketagihan dengan cemilan dengan rasa pedas. Ya, buat penggemar cemilan yang beraroma dan rasa. Selain membakar semangat, sajian seblak di kedai ini Selain pasta ala Italia, isian seblak lainnya berupa ceker ayam, sosis, telur, dan kerupuk.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT