Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung)

    By
    on
    September 16, 2019

    Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung). Inibaru.id – Bakso kuah memang paling cocok disantap saat cuaca sedang dingin, apalagi kalau rasanya pedas dan disajikan dalam kondisi masih panas. Nah, bagi kamu yang suka bakso dengan rasa ekstrapedas, menu bakso lombok uleg khas Temanggung ini bisa jadi pilihan. Baca pendapat dan lihat foto dari pengunjung mengenai makanan di Bakso Lombok Uleg Khas Temanggung Pak Agus, Limo, Depok.

    Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) Bakso yang satu ini cukup berbeda dengan bakso pada umumnya. Pada umumnya bakso disajikan lengkap dengan kuah segar, mie kuning atau bihun, dan tahu, setelah itu baru ditambahkan sambal. Tidak hanya Solo dan Wonogiri, Kota lain di Jawa Tengah juga mempunyai bakso sebagai makanan khasnya. Kamu dapat memasak Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) menggunakan 24 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung)

    1. Bahan Bahan Tahu dan Kriuk Kriuk.
    2. Bahan 8 sdm Tepung beras.
    3. Kamu memerlukan 5 sdm Tepung Terigu.
    4. Kamu memerlukan 4 helai seledri, di cincang halus.
    5. Kamu memerlukan Lada bubuk.
    6. Persiapkan Kaldu sapi.
    7. Bahan Garam.
    8. Kamu memerlukan Kaldu jamur.
    9. Persiapkan 90-100 ml air mateng suhu ruang.
    10. Bahan Tahu pong / tahu putih goreng ambil dalemnya.
    11. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.
    12. Kamu memerlukan Bahan Kuah bakso.
    13. Kamu memerlukan 5 siung bawang putih goreng utuh, haluskan.
    14. Bahan 1 sdm lada halus.
    15. Bahan Garam.
    16. Kamu memerlukan Kaldu sapi.
    17. Kamu memerlukan 1000 ml air.
    18. Bahan Bahan pelengkap.
    19. Bahan 20 butir Bakso halus.
    20. Persiapkan 4 buah kupat, aku beli di pasar.
    21. Persiapkan Seledri cincang.
    22. Bahan Bawang goreng.
    23. Kamu memerlukan Cabe rawit sesuaikan dgn selera pedas.
    24. Kamu memerlukan Kecap (optional).

    Tepatnya di Temanggung, terdapat sajian kuliner bakso yang patut dicoba. Bakso yang satu ini cukup berbeda dengan bakso pada umumnya. Biasanya bakso disajikan lengkap dengan kuah segar, mie kuning atau bihun, dan tahu. Bakso lombok uleg adalah bakso khas temanggung, dimana bakso ini memiliki kuah segar nan bening, foto ini sudah saya campurkan dengan kecap tropicanal jadi kecoklatan.

    Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) Cara membuat

    1. Bahan tahu dan kriuk kriuk : campur semua bahan, koreksi rasa, isi tahu dengan adonan goreng sampai kering, sisa adonan di bentuk kecil kecil (jgn terlalu besar nanti ga kriuk) gorenv sampai coklat kering.
    2. Bahan kuah : siapkan air masukkan bumbu halus, garam, lada dan kaldu jamur, koreksi rasa, masukkan bakso dalam kuah dan tunggu sampai mendidih, saya pake bakso fozeb beli dishopee ya lumayan enak.
    3. Siapkan mangkok, beri cabe rawit sesuai selera, dan uleg cabai rawit langsung di mangkoknya, susun dengan isian lainnya, kerupat, tahu isi, seledri dan bawang goreng, beri bakso dan kuahnya taburi dengan kriuk kriuk, bisa di tambah kecap kalo suka, sajikan saat masih panas, selamat mencoba.
    4. . Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung)

    Saya mencoba pertama pada saat jaman kuliah. Makan dengan mangkung kecil dan berisi bakso kecil, tahu pong dan lontong yang diiris diatasnya ada ulekan cabe rawit hijau. Bakso Lombok Ulek.adalah bakso khas Temanggung. Pertama kali aku coba.di Semarang atas sini dulu ada cabangnya.atau franchise nya lah gitu.bakso ulek pak siapa gitu lupa. Soalnya "Sekarang udah tutup.ganti toko ikan hias.!".hihi.*kayak iklan*.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT