Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy 62. Pancake Kulit Buah Naga

    By
    on
    September 8, 2019

    62. Pancake Kulit Buah Naga. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta memiliki mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna makanan alami yang lebih sehat dibandingkan dengan menggunakan pewarna sintesis yang tidak baik untuk tubuh. Cara membuat pancake buah naga merah ini sangat mudah, Bahan utamanya hanya buah naga segar, bikinnya cepat tapi rasanya bikin ketagihan lho ! Buah naga atau pitaya ini berasal dari Meksiko, Amerika Selatan dan Amerika tengah.

    62. Pancake Kulit Buah Naga Manfaat buah naga sangat beragam mulai dari bantu menyehatkan pencernaan hingga cegah kanker. Di balik warnanya yang cerah dan rasa segarnya. Sebagaimana daging buah naga, kulit buah ini juga mengandung beberapa unsur yang penting bagi tubuh. Kamu dapat membuat 62. Pancake Kulit Buah Naga menggunakan 12 bahan dan 12 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari 62. Pancake Kulit Buah Naga

    1. Bahan 1 buah kulit buah naga.
    2. Kamu memerlukan 1 butir telur.
    3. Bahan 5 sdm tepung terigu.
    4. Persiapkan 3 sdm gula pasir.
    5. Bahan 1 bks susu kental manis.
    6. Kamu memerlukan 1/2 sdt garam.
    7. Bahan 1/2 sdt baking powder.
    8. Bahan 3 sdm margarin cair.
    9. Bahan 100 ml air.
    10. Kamu memerlukan Topping :.
    11. Kamu memerlukan Madu.
    12. Bahan Keju parut.

    Dengan banyaknya zat penting yang terkandung di dalam kulit buah naga maka tak mengherankan bila. Buah buah naga berbentuk bulat panjang dan biasanya terletak mendekati ujung cabang atau batang. Pada cabang atau batang biasanya tumbuh lebih dari satu dan kadang berdekatan. Buah naga yang siap panen memiliki kulit yang berwarna merah mengkilap.

    62. Pancake Kulit Buah Naga Cara membuat

    1. Siapkan semua bahan. (margarin lagi di cairkan,jadi gak kefotošŸ˜…).
    2. Hilangkan bagian yang keras dari kulit buah naga,lalu cuci bersih kemudian potong-potong..
    3. Blender kulit buah naga dengan sedikit air sampai benarĀ² halus. (gunakan sedikit air dari 100 ml tadi).
    4. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut lalu tambahkan tepung terigu,garam dan baking powder,.
    5. Masukkan susu kental manis, dan kulit buah naga yang telah di blender ke dalam adonan tadi,lalu tuangi air sedikitĀ² sambil terus diaduk sampai semua tercampur rata. Kemudian diamkan 20menit..
    6. Setelah 20menit,tambahkan margarin cair,aduk rata..
    7. Panaskan teflon,olesi sedikit margarin,lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan,masak dengan api paling kecil kemudian tutup,masak sampai pinggiran kue terlihat kering,lalu balik,masak sampai kedua sisi agak cokelat,angkat. lakukan sampai habis..
    8. .
    9. Ambil 1 layer pancake,beri topping keju dan madu,kemudian tumpuk dengan pancake berikutnya,beri madu dan keju,tutup lagi,begitu seterusnya,lakukan sampai habis..
    10. .
    11. Siap disantap dengan secangkir kopi..
    12. Nb : toping bisa pakai coklat cair atau susu kental manis,sesuai selera aja sih moms,.

    Jumbai buahnya yang berwarna hijau mulai berkurang berganti dengan warna merah yang menyolok. Lihat juga resep Pancake lembut enak lainnya. Ada Juga yang memilih bibit sudah hati-hati, tapi gagal berbuah atau malah Tulisan cara budidaya buah naga sudah banyak di internet atau buku, hanya saja biasanya tidak lengkap atau sudah out of date. Buah ini berkulit dengan warna merah. Buah naga tumbuh di daerah beriklim tropis.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT