Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Membuat Sempurna Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih

    By
    on
    September 2, 2019

    Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih. Cara membuat Asparagus Panggang dengan Saus Keju Lemon. Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih. Taburi asparagus panggang dengan parutan keju Parmesan halus atau aduk dengan jus lemon jika ingin.

    Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih Cocol asparagus dengan mayones atau saus. Masukkan asparagus satu persatu (jangan menumpuk). Bumbui dengan garam dan lada, tutup wajan agar panasnya merata. Kamu dapat membuat Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih menggunakan 15 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih

    1. Persiapkan saus putih:.
    2. Bahan 1 bongkah bawang putih.
    3. Persiapkan 1 sdm Minyak Zaitun.
    4. Bahan 10 sdm Mayonaise.
    5. Persiapkan 2 sdm Air Jeruk Lemon.
    6. Persiapkan secukupnya Garam.
    7. Bahan secukupnya Merica Hitam bubuk.
    8. Bahan asparagus:.
    9. Persiapkan 1 ikat Asparagus Segar, bersihkan, buang bagian yang keras.
    10. Persiapkan 3 butir putih telur.
    11. Bahan 1 1/2 sdm Mayonaise.
    12. Persiapkan 200 gr Tepung Roti Kasar.
    13. Bahan 2 sdt Daun Parsley Bubuk.
    14. Kamu memerlukan 2 sdm Keju Parmesan Bubuk.
    15. Persiapkan Cooking spray untuk pelumas.

    Selain dipanggang, asparagus juga enak ditumis. Resep Ikan Goreng Crispy Dan Sambal Matah. Sajian sayur asparagus yang pertama ini menarik untuk dicoba, terutama bagi Anda penggemar olahan seafood. Bahkan bila suka, Anda bisa menambahkan atau mengganti campuran untuk asparagus sesuai selera.

    Crispy Asparagus Panggang dengan Saus Putih Langkah-langkah

    1. Panaskan oven dengan suhu 205° C. Kemudian mulai dengan membuat saus putih. Potong bagian atas bongkahan bawang putih sedikit saja. Siapkan aluminium foil, taruh bongkahan bawang putih, lumuri dengan minyak zaitun, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam bubuk secukupnya. Bungkus bongkahan bawang putih dan rapatkan aluminium foilnya. Panggang dalam oven panas selama 30 menit sampai bawang putih lunak..
    2. Kupas bawang putih panggang dari kulitnya, campur dengan mayonaise dan air jeruk lemon. Aduk rata dan hancurkan potongan bawang putih dengan menggunakan garpu. Rasakan rasanya, bumbui lagi dengan garam dan merica hitam bubuk secukupnya..
    3. Setelah saus putih tercampur rata, tutup mangkok dengan plastik, lalu simpan di lemari es sebelum disajikan..
    4. Panaskan lagi oven dengan suhu 190°C dan siapkan loyang datar yang dialasi kertas roti. Sisihkan. Campur putih telur dengan mayonaise, aduk rata menggunakan whisk. Sisihkan..
    5. Siapkan wadah lebar, campur tepung roti kasar, daun parsley bubuk dan keju parmesan bubuk. Sisihkan..
    6. Siapkan asparagus. Pertama, lumuri dengan campuran putih telur. Kedua, gulingkan asparagus di campuran tepung roti..
    7. Ulangi langkah 6 hingga semua asparagus sudah siap. Letakkan asparagus di atas loyang yang telah disiapkan. Beri jarak antar asparagus.
    8. Sebelum dipanggang, semprot asparagus dengan cooking spray merata..
    9. Panggang asparagus dalam oven panas selama 30 menit hingga crispy keemasan..
    10. Keluarkan asparagus dari oven, diamkan 5 menit di suhu ruang, lalu segera sajikan dengan saus putih. Enjoy!.

    Misalnya dengan cumi, tahu, daging ayam, dan lain sebagainya. Asparagus putih:Asparagus putih sama dengan asparagus hijau, kecuali asparagus hijau dirampas dengan menumbuk tanah di sekitar tangkai yang muncul. Tanaman tidak dapat menghasilkan klorofil tanpa cahaya, sehingga tidak ada warna hijau pada batangnya. Telur, daging asap, asparagus yang disiram saus putih, diberi keju dan dipanggang sangat pas dinikmati selagi hangat dengan roti panggang! Jakarta – Bosan dengan menu sarapan yang itu-itu terus?

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT