Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍

    By
    on
    September 13, 2019

    Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍. Resep Empal Daging – Punya kelebihan daging sapi atau kambing? Cobalah resep empal daging berikut untuk disajikan dengan sepiring nasi hangat Umumnya empal daging berasal dari daging sapi yang dipotong atau diiris sesuai seratnya. Daging ini kemudian direbus setengah matang, baru.

    Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍 Anda bisa menggorengnya sampai kering atau masih agak basah. Salah satunya adalah daging manis bumbu empal yang satu ini. Cara memasak masakan tersebut tidak perlu digepuk dan tidak perlu digoreng. Kamu dapat memasak Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍 menggunakan 15 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍

    1. Kamu memerlukan daging sapi.
    2. Persiapkan lengkuas, geprek.
    3. Kamu memerlukan daun salam.
    4. Persiapkan jawa.
    5. Kamu memerlukan gula merah.
    6. Bahan gula.
    7. Persiapkan Bumbu halus:.
    8. Persiapkan bawang merah.
    9. Kamu memerlukan bawang putih.
    10. Bahan ketumbar.
    11. Persiapkan lengkuas.
    12. Persiapkan Secukupnya:.
    13. Bahan Garam.
    14. Kamu memerlukan Air untuk ungkepan.
    15. Persiapkan Minyak untuk menggoreng.

    Siapa yang tidak mengenal empal gepuk? Irisan daging yang lembut dengan rasa gurih dan manis ini sangat lezat dinikmati bersama dengan nasi hangat Namun tahukah jika dibalik sepotong daging yang lezat, ada proses yang harus dilalui. Pada zaman dahulu makanan ini dibuat secara tradisional. Resep empal daging – Daging merupakan salah satu kuliner favorit masyarakat.

    Empal/Daging Goreng Ala Dapur Saya 😍 Cara membuat

    1. Siapkan bahan yang diperlukan.
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lengkuas dan ketumbar. Masukan ke dalam panci presto bersama dengan daun salam dan lengkuas geprek. Beri air secukupnya, bumbui dengan garam dan asam jawa.
    3. Kalau sudah matang angkat, potong daging sesuai selera (air daging jangan dibuang untuku ungkepan). Geprek daging biar agak pipih, lakukan sampai habis. Masukan lagi ke dalam panci presto, beri gula merah dan gula pasir, koreksi rasa. Ungkep sampai air menyusut. Angkat, kalau mau makan tinggal digoreng atau disimpan di dalam container, kalau sudah dingin tutup simpan di kulkas. EnjoyπŸ˜….

    Berbicara mengenai daging tentu tidak jauh dari yang namanya empal. Jika selama ini olahan empal daging Anda masih itu-itu saja, Anda dapat meningkatkan pengetahuan memasak dengan resep di bawah ini. Akhirnya terpikir untuk dibikin rawon, jadi daging sapi tersebut saya jadikan empal. Empal daging sangat enak dimakan bersama nasi panas dan sambal bawang super pedas. Larutkan asam dan gula jawa dengan sedikit air rebusan daging.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT