Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Memasak Yummy 4. Ayam woku pedas jeruk

    By
    on
    September 9, 2019

    4. Ayam woku pedas jeruk. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    4. Ayam woku pedas jeruk Salah satu ciri khas dalam ayam woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah bahan aromatik seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi. Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Woku Khas Yaitu ayam woku daun dan woku belanga. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Kamu dapat membuat 4. Ayam woku pedas jeruk menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari 4. Ayam woku pedas jeruk

    1. Bahan 1/2 ekor ayam potong.
    2. Bahan 10 siung bawang merah.
    3. Persiapkan 4 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan 3 helai daun salam.
    5. Persiapkan 2 batang serai geprek.
    6. Bahan 10 cabe keriting merah.
    7. Persiapkan 5 cabe rawit merah.
    8. Persiapkan 1 buah tomat merah.
    9. Kamu memerlukan 3 biji kemiri.
    10. Bahan 4 cm kunyit.
    11. Kamu memerlukan 2 cm jahe.
    12. Bahan 1 ikat daun kemangi.
    13. Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
    14. Bahan 1 helai daun bawang.
    15. Persiapkan 1 sdm garam.
    16. Kamu memerlukan 1 sdm penyedap rasa.
    17. Kamu memerlukan 1 sdm gula pasir.

    Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

    4. Ayam woku pedas jeruk Cara membuat

    1. Potong ayam menjadi 8 bagian (sesuai selera).
    2. Haluskan semua bumbu (sy pake blender).
    3. Goreng hingga harum (masukan serai, daun salam, daun jeruk).
    4. Masukan ayam aduk hingga tercampur bumbu, lalu masukan air secukupnya.
    5. Tambahkan penyedap rasa, koreksi sesuai selera, tunggu sampai matang lalu masukan daun kemangi, tomat & daun bawang.
    6. Aduk sampai rata dengan api kecil, siap sajiii.

    Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Ciri khas ayam woku adalah pedas, gurih, dan memiliki aroma wangi dari daun kemangi. Paling enak disantap dengan nasi putih hangat. Sebab, resep ayam woku ini tidak memakai santan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT