Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Membuat Sempurna Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam

    By
    on
    September 7, 2019

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam. Tak masalah jika tak ingin menambahkan daun kemangi. Ada sebagian orang yang memang kurang menyukai aroma harum kemangi. Tanpa daun kemangi pun, olahan ayam woku akan terasa lezat.

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Kamu dapat membuat Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam

    1. Bahan 1 ekor tulang ayam potong2.
    2. Persiapkan 5 buah Ampela ayam.
    3. Persiapkan air perasan jeruk nipis dan garam.
    4. Kamu memerlukan Air secukupnya untuk merebus ampela ayam.
    5. Bahan 2 ikat kemangi petiki.
    6. Kamu memerlukan 1 lembar daun pandan potong2.
    7. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    8. Kamu memerlukan 2 batang daun bawang iris serong.
    9. Kamu memerlukan 2 batang serai ambil putihnya.
    10. Persiapkan 1 lembar daun kunyit iris2.
    11. Bahan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
    12. Bahan Bumbu Halus.
    13. Kamu memerlukan 6 siung bawang merah.
    14. Persiapkan 5 buah bawang putih.
    15. Kamu memerlukan 5 buah cabe rawit.
    16. Bahan 7 buah cabe merah keriting.
    17. Persiapkan 2 ruas jahe.
    18. Kamu memerlukan 2 ruas kunyit.
    19. Persiapkan 5 butir Kemiri sangrai.

    Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Ayam Woku Kemangi , Kalo ada yang belum tau cara membuat Ayam Woku Kemangi, yuk tonton video nya terus.

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Cara membuat

    1. Cuci tulang ayam lalu tiriskan lalu beri air perasan jeruk nipis dan garam remas2 diamkan sebentar lalu bilas lg sampai bersih sisihkan. Rebus ampela ati sampai empuk tiriskan.
    2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, tumis sampai layu dan matang.
    3. Masukan tulang ayam dan ampela aduk rata sampai berubah warna menjadi pucat, tambah air matang, garam, kaldu bubuk tes rasa masak sampai matang dengan api kecil dan kuah menyusut.
    4. Tambahkan daun bawang masak sampai daun bawang layu, menyusul masukan kemangi, aduk2 sebentar sampai daun kemangi layu matikan kompor dan sajikan dengan nasi hangat 😋😋.

    Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah!

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT