Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Sambal goreng campur tanpa hati

    By
    on
    October 30, 2019

    Sambal goreng campur tanpa hati. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa Langkah: a. Cuci bersih hati dan ampela hingga bersih. Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu Langkah: a.

    Sambal goreng campur tanpa hati Bumbu sambel goreng adalah bumbu yang sering dipakai untuk campuran bahan makanan,misalnya campuran hati,ampela,tahu,tempe,kentang,dan bahan makanan yang. Sambal goreng kentang merupakan lauk yang lezat dan cocok untuk berbuka. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera. Kamu dapat memasak Sambal goreng campur tanpa hati menggunakan 21 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Sambal goreng campur tanpa hati

    1. Bahan 3 buah kentang.
    2. Bahan 1 papan tahu putih.
    3. Kamu memerlukan 200 gr jamur tiram putih.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya air putih.
    5. Kamu memerlukan Secukupnya minyak goreng.
    6. Bahan Bumbu halus :.
    7. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    8. Persiapkan 8 siung bawang merah.
    9. Bahan 2 buah kemiri sangrai.
    10. Kamu memerlukan 1/2 sdt merica.
    11. Kamu memerlukan 2 buah cabai merah besar.
    12. Kamu memerlukan 5 buah cabai rawit.
    13. Bahan Bumbu geprek :.
    14. Bahan 1 batang serai.
    15. Bahan 1 ruas lengkuas.
    16. Persiapkan 2 lembar daun salam.
    17. Kamu memerlukan 2 lembar daun jeruk.
    18. Kamu memerlukan Seasoning :.
    19. Persiapkan 1 sdm gula putih.
    20. Bahan 1 sdt garam.
    21. Kamu memerlukan 1/2 sdt kaldu bubuk.

    Resep kentang paling umum, dan mungkin juga paling enak adalah sambal goreng kentang. Tapi kentang adalah bahan yang serba guna, karena selain untuk lauk, juga enak dibuat kue. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat. Apalagi makana-makanan tertentu yang Panaskan minyak goreng dan goreng teerong yang sudah dipotong-potong sesuai selera sampai Campur kembali sampai rata.

    Sambal goreng campur tanpa hati Langkah-langkah

    1. Cuci bersih jamur, suwir-suwir lalu rebus diair mendidih selama 1 menit. Tiriskan, peras untuk mengurangi kadar air lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak (kalau pakai teflon anti lengket nggak usah pakai minyak numisnya, tujuan jamur direbus biar kenyal teksturnya).
    2. Potong-potong cube tahu dan kentang lalu goreng sampai kering.
    3. Ulek bumbu halus kemudian tumis sampai wangi.
    4. Masukkan bumbu geprek, untuk yang berbentuk daun cukup dirobek. Beri seasoning.
    5. Masukkan tahu dan kentang, aduk rata baru masukkan jamurnya. Cek rasa.

    Nah, sambal dabu-dabu siap disajikan bersama lauk dan nasi. KOMPAS.com – Sambal goreng hati sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng. Cara membuanya sambal goreng hati ini tak sulit dan awet disimpan lama. Namun sebelumnya kamu memerlukan hati ayam atau sapi, kemudian kentang, santan cabai dan bumbu-bumbu lainnya. Memasak Sambal Goreng Hati Sapi terdengar sulit dan melelahkan.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT