Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Yummy Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado

    By
    on
    October 11, 2019

    Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado Resep Ayam Woku Belanga dan Daun Spesial Pedas Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Woku Khas Manado. Ayam woku merupakan resep masakan ayam dengan aroma rempah dan rasa pedas khas Manado. Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Kamu dapat membuat Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado menggunakan 18 bahan dan 10 langkah. Berikut cara kamu membuat nya.

    Bahan bahan dari Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado

    1. Bahan 1 ekor ayam kampung yang dipotong menjadi 10 bagian.
    2. Persiapkan 1 buah jeruk nipis untuk diambil air perasannya.
    3. Bahan 3 sdm minyak sayur.
    4. Bahan 4 lembar daun jeruk yang di- iris tipis.
    5. Persiapkan 1 lembar daun kunyit diiris halus.
    6. Bahan 1 lembar daun pandan muda diiris halus.
    7. Bahan 2 batang daun bawang dipotong agak besar.
    8. Persiapkan Daun kemangi secukupnya (20-30 lembar).
    9. Persiapkan 1/2 liter Air.
    10. Bahan Bumbu yang harus dihaluskan:.
    11. Bahan Cabai merah keriting sesuai selera kepedasan (5-10 buah).
    12. Bahan Cabai rawit merah sesuai selera (5 buah).
    13. Bahan 50 Gram kunyit.
    14. Bahan 50 Gram jahe.
    15. Persiapkan 4 butir kemiri.
    16. Persiapkan 1 batang serai, ambil bagian yang putih saja dipotong halus.
    17. Persiapkan 1 buah tomat merah dipotong dadu.
    18. Persiapkan secukupnya Garam.

    Buat penggemar aneka resep masakan ayam, resep berkuah kental ini wajib dicoba. Resep Ayam Woku Khas Manado merupakan salah satu makanan yang paling digemari di Nusantara. Hal ini lantaran Resep Ayam Woku Khas Manado memiliki citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Tumis potongan ayam beserta bumbu-bumbu yang telah dihaluskan.

    Resep Ayam Woku Kemangi Khas Menado Langkah-langkah

    1. Peras air jeruk nipis dan tuang ke atas ayam..
    2. Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan, lalu tumis bumbu halus sampai wangi..
    3. Masukkan potongan ayam, lalu diaduk rata..
    4. Masukkan daun jeruk, daun pandan dan daun kunyit..
    5. Masukan air dan panaskan sampai mendidih..
    6. Tutup panci agar ayam lebih cepat matang..
    7. Setelah ayam matang, masukkan daun bawang dan daun kemangi..
    8. Aduk kembali sampai aroma dari daun kemangi meresap..
    9. Tidak perlu menunggu lama lagi agar daun bawang dan daun kemangi masih renyah teksturnya, setelah itu angkat, ayam woku kemangi siap untuk disajikan..
    10. Sajikan ayam woku kemangi selagi hangat, taruh beberapa lembar daun kemangi segar diatas ayam agar aroma lebih terasa..

    Tambahkan batang serai yang digeprek, daun kunyit, dan daun jeruk yang diiris. #resep masakan indonesia. Resep khas Menado yang terkenal ayam woku kemangi. Rasa pedas dan wangi yang membuat nagih. Resep ayam woku kemangi ini harus dicoba. Jika dilihat sekilas, ayam woku kemangi ini hampir mirip dengan ayam gulai atau ayam kari.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT