Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cireng Salju Bumbu Rujak

    By
    on
    October 21, 2019

    Cireng Salju Bumbu Rujak. Wb Selamat datang di Channel Youtube Ummu Rizqiyah. Di video ini saya akan memberikan resep bagaimana cara membuat cireng salju bumbu. Sebetulnya udh beberapa kali bebikin cireng bumbu rujak pake resep lainnya.

    Cireng Salju Bumbu Rujak Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak. Kamu dapat memasak Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Cireng Salju Bumbu Rujak

    1. Persiapkan 600 gram tepung tapioka / sagu.
    2. Bahan 400-450 ml air panas.
    3. Kamu memerlukan 2 siung bawang putih.
    4. Kamu memerlukan Secukupnya garam.
    5. Persiapkan Secukupnya merica.
    6. Kamu memerlukan Secukupnya kaldu bubuk / kaldu jamur.
    7. Persiapkan Irisan daun bawang.
    8. Kamu memerlukan Bumbu Rujak :.
    9. Persiapkan 10 buah cabe rawit merah (sesuai selera).
    10. Bahan 20 gram Asam jawa / sesuai selera.
    11. Persiapkan 1 keping gula merah (80 gram).
    12. Bahan 1 siung bawang putih.
    13. Bahan Sedikit garam.
    14. Bahan Secukupnya air.

    Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat. Cireng salju bumbu rujak Cocok untuk menemani waktu bersama keluarga sebagai cemilan. Kuliner Tradisional Asli Indonesia yang Sehat, Higienis & Tanpa Pengawet. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak.

    Cireng Salju Bumbu Rujak Langkah-langkah

    1. Semua bumbu dihaluskan dan dicampur ke rebusan air panas kecuali irisan daun bawang..
    2. Campur irisan daun bawang ke tepung tapioka..
    3. Setelah air rebusan mendidih langsung tuangi ke adonan tepung tapioka tapi jangan diaduk sampai kalis cukup asal saja kemudian langsung dibentuk bulat- bulat (biar gak susah dibentuk kalau sudah gak panas)..
    4. Kemudian goreng di minyak jangan terlalu panas dengan api kecil (biar gak kuning cirengnya jangan terlalu lama di gorengnya)..
    5. Buat bumbu rujak / sambal : ulek bumbu hingga halus lalu masukkan air, aduk rata kemudian masak bumbu hingga mendidih sampai agak mengental lalu angkat..
    6. Sajikan cireng bersama bumbu rujaknya..saya udah bikin 2x hmm maknyuss 😋…

    Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Gurih & Lembut dipadu dgn Bumbu Rujak Khas, Tanpa Bahan Pengawet, FRESH & HIGIENIS, Dibungkus secara Pofesional dan berlabel HALAL. Apa itu cireng salju, mungkin itu pertanyaan yang sering muncul di benak kita. Resep Siomay Ayam Tanpa Ikan Empuk Sederhana. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT