Recent Comments
    Aneka Resep

    Cara Mudah Menyiapkan Lezat Ayam woku daun kemangi

    By
    on
    October 13, 2019

    Ayam woku daun kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

    Ayam woku daun kemangi Ada sebagian orang yang memang kurang menyukai aroma harum kemangi. Resep ayam woku ini memiliki cita rasa dan aroma yang khas dari bumbu wokunya. Aromanya harum dengan cita rasa pedas gurih dan juga segar. Kamu dapat memasak Ayam woku daun kemangi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku daun kemangi

    1. Kamu memerlukan 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera).
    2. Bahan 2 ikat kemangi (petik daunnya).
    3. Persiapkan 5 lbr daun jeruk purut (iris halus).
    4. Kamu memerlukan 2 tangkai daun bawang (potong kasar).
    5. Persiapkan 1 lbr daun pandan (potong kasar) saya skip.
    6. Kamu memerlukan 1 lbr daun kunyit (potong kasar) skip lagi.
    7. Persiapkan 2 batang serai (memarkan).
    8. Persiapkan 1 bh tomat, potong kasar.
    9. Persiapkan 1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
    10. Bahan sesuai selera Gula,garam dan minyak goreng.
    11. Kamu memerlukan Bumbu ulek kasar.
    12. Persiapkan 7 btr bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 4 siung bawang putih.
    14. Kamu memerlukan 8 bh cabe keriting (sesuai selera).
    15. Kamu memerlukan 2 butir kemiri, sangrai.
    16. Bahan 10 bh cabai rawit merah dan hijau (lagi"saya skip).
    17. Kamu memerlukan 1 ruas jahe.
    18. Bahan 1 ruas kunyit.

    Rebus sampai ayam matang dan bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam sambil koreksi rasa. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

    Ayam woku daun kemangi Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis, sisihkan.
    2. Siapkan bumbu ulek kemudian tumis hingga harum.
    3. Tambahkan tomat, daun jeruk, daun kunyit,daun pandan, dan serai, aduk hingga rata.
    4. Kemudian, masukkan ayam dan aduk rata hingga ayam berubah warna.
    5. Menjelang ayam masak, tambahkan daun bawang dan daun kemangi.
    6. Taraa ayam woku daun kemangi siap disajikan..jangan lupa direcook ya bun selamat mencoba..Happy cooking😊.

    Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah ayam woku. Dikenal sebagai makanan khas dari utara Pulau Sulawesi, atau lebih tepatnya Manado. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Aduk sebentar ayam woku, kemudian angkat dari kompor dan taruh di dalam wadah sajian berupa piring atau mangkok. Beri sedikit hiasan dan ayam woku siap di sajikan dan disantap.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT