Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Cumi Woku Kemangi

    By
    on
    October 18, 2019

    Cumi Woku Kemangi. Hai guys kali ini @hellencooking mau berbagi resep bagaimana cara buat Cumi Kemangi Pedas, mudah banget loh resepnya, cara buatnya juga sangat mudah. Indonesian Chicken curry recipe, (resep Ayam Woku Kemangi), a quick and easy recipe, bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Resep Ayam woku kemangi. kita anak kost lagi pengen masak makasakan Ayam Woku dan berhubung kita lagi WFH jadi sambil menyelam minum air hehehe.

    Cumi Woku Kemangi Bumbu woku merupakan salah satu sajian kuliner khas Manado, Sulawesi Utara. Masakan woku menggunakan bumbu yang memadukan beragam rempah yang telah dirajang atau dihaluskan untuk. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Ada dua versi cumi woku yang populer, yaitu dengan atau tanpa tinta cumi. Kamu dapat memasak Cumi Woku Kemangi menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Cumi Woku Kemangi

    1. Persiapkan 600 gr Cumi segar.
    2. Persiapkan 4 bh Cabai rawit utuh.
    3. Bahan 1 ikat Kemangi.
    4. Persiapkan 1/2 lbr Daun Kunyit, iris kasar.
    5. Persiapkan 1 bh Daun bawang, iris kasar.
    6. Persiapkan 2 bh Daun Salam, sobek-sobek.
    7. Kamu memerlukan 1 lbr Daun Pandan, iris halus.
    8. Bahan 3 lbr Daun Jeruk, iris halus.
    9. Persiapkan 1 bh Serai, geprek bagian putihnya.
    10. Persiapkan 1 buah Tomat, potong-potong.
    11. Bahan Secukupnya Gula, Garam dan Kaldu bubuk.
    12. Kamu memerlukan 2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu.
    13. Bahan 400 ml Air, sesuaikan.
    14. Persiapkan Bumbu yang diuleg kasar.
    15. Bahan 4 bh Bawang merah.
    16. Kamu memerlukan 2 siung Bawang Putih.
    17. Kamu memerlukan 4 bh Cabai merah keriting (bisa disesuaikan selera).
    18. Kamu memerlukan 1 bh Kemiri, sangrai.
    19. Kamu memerlukan 1 /2 cm Jahe.
    20. Kamu memerlukan 1 cm Kunyit.

    Masukkan cumi, tinta cumi, bawang daun, dan daun kemangi, masak hingga matang. Cara memasak cumi bumbu pedas kemangi: Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya. Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty!

    Cumi Woku Kemangi Langkah-langkah

    1. Siapkan semua bumbu..
    2. Bersihkan kulit cumi dan cuci bersih. Potong-potong cumi. Tumis bumbu uleg..
    3. Masukkan semua bumbu lainnya, kecuali Kemangi. tumis sampai harum. Tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk. Cicipi dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih..
    4. Setelah mendidih masukan cumi, masak sebentar saja agar cumi tidak keras. Masukan daun kemangi. Matikan api, Cumi Woku Kemangi siap dinikmati..

    Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by. Contribute to gyosh/kemangi development by creating an account on GitHub. Cara Membuat Cumi Tinta Bumbu Woku: Bersihkan cumi dan cuci sekadarnya untuk menyisakan tintanya. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan tomat, kemangi, dan cabai rawit utuh.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT