Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Lezat Ayam woku kemangi

    By
    on
    October 18, 2019

    Ayam woku kemangi. This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Ayam woku kemangi ini cocok buat makan malam atau bekal kantor.

    Ayam woku kemangi Woku sendiri itu merupakan masakan asal Manado, Sulawesi Utara dengan campuran berbagai ma. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk memasak daging sapi, daging kerbau, ikan, ayam, bebek, dan daging unggas lainnya. Di Minahasa Sulawesi Utara, terdapat dua jenis woku, yaitu woku balanga (dimasak dengan belangga atau panci), dan juga woku daun. Kamu dapat memasak Ayam woku kemangi menggunakan 23 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu membuat itu.

    Bahan bahan dari Ayam woku kemangi

    1. Persiapkan 1/2 kg ayam (6-7 potong).
    2. Kamu memerlukan 2 sdm cuka putih.
    3. Kamu memerlukan 1 lembar daun kunyit.
    4. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    5. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk.
    6. Persiapkan 1 serai (geprek).
    7. Persiapkan 250 ml air.
    8. Bahan Bumbu halus.
    9. Bahan 12 buah cabe merah keriting.
    10. Bahan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
    11. Bahan 5 bawang putih.
    12. Persiapkan 8 bawang merah.
    13. Kamu memerlukan 1 ruas kunyit.
    14. Persiapkan 1 ruas jahe.
    15. Kamu memerlukan 2 kemiri sangrai.
    16. Bahan 1/2 sdt ladaku.
    17. Persiapkan Bahan pelengkap.
    18. Bahan secukupnya Asam kandis.
    19. Persiapkan Kaldu ayam bubuk.
    20. Persiapkan 2 sdm gula pasir.
    21. Bahan 1 sdt garam.
    22. Persiapkan secukupnya Kemangi.
    23. Kamu memerlukan 1 Tomat (iris kotak).

    Woku Kemangi Balungan Ampela Ayam Baru ingat ada sisa tulang / Balungan ayam biasanya paling kalau nggak di buang ya buat campuran sup , daging ayamnya semua di fillet buat di masak ayam suwir kemangi buat isian nasi bakar. Setelah ayam matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang. Setelah merasa cukup, angkat masakan dan ayam woku dengan kemangi pun siap disajikan. Resep Ayam Woku Kuah Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

    Ayam woku kemangi Cara membuat

    1. Cuci bersih ayam yg sudah d potong, masukkan 2 sdm cuka putih lalu diamkan sekitar 5 menit kemudian bilas dengan air bersih..
    2. Tumis bumbu halus yg sudah disiapkan sampai keluar aroma harum lalu masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan serai tunggu beberapa saat kemudian masukkan ayam yg sudah bersih. Diamkan sebentar sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan tambahkan air..
    3. Jika air sudah mendidih masukkan bahan pelengkap dan koreksi rasa. Masak sampai air berkurang dan kuah sedikit kental..

    Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Ayam woku ini menjadi salah satu makanan khas daerah di Indonesia, kelezatan ayam woku tak perlu diragukan lagi lho, makanan khas Manado itu memilih bahan dasar ayam yang diolah dengan berbagai rempah-rempah alami Indonesia yang pastinya rasanya gurih dan lezat.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT