Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sempurna Tongkol Bumbu Woku

    By
    on
    October 4, 2019

    Tongkol Bumbu Woku. Bumbu woku merupakan salah satu sajian kuliner khas Manado, Sulawesi Utara. Lihat juga resep Suwir Tongkol Woku enak lainnya. Cara Membuat Ikan Tongkol Woku Khas Manado.

    Tongkol Bumbu Woku Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Sudah pasti, resep Pepes Tongkol Bumbu Woku ini disuka keluarga. SajianSedap.grid.id – Ikan tongkol memang enak dibuat pepes, apalagi kalau pakai bumbu woku yang aromatik. Kamu dapat membuat Tongkol Bumbu Woku menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara kamu memasak nya.

    Bahan bahan dari Tongkol Bumbu Woku

    1. Kamu memerlukan 2 ekor ikan tongkol.
    2. Bahan 600 ml air.
    3. Persiapkan Bumbu Halus :.
    4. Kamu memerlukan 6 butir bawang merah.
    5. Persiapkan 3 siung bawang putih.
    6. Persiapkan 3 buah cabai merah besar.
    7. Persiapkan 7 buah cabai rawit.
    8. Bahan 2 butir kemiri.
    9. Kamu memerlukan 1 cm kunyit.
    10. Persiapkan 1 buah tomat merah.
    11. Bahan Bumbu Cemplung :.
    12. Persiapkan 2 batang serai (memarkan).
    13. Persiapkan 1 cm jahe (Geprek).
    14. Kamu memerlukan 3 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya).
    15. Persiapkan 1 lembar daun salam.
    16. Kamu memerlukan Secukupnya garam, gula, lada bubuk, kaldu jamur.
    17. Kamu memerlukan Secukupnya daun kemangi.
    18. Persiapkan 1 batang daun bawang.

    Resep ikan tongkol bumbu sarden simpel sedap. Semoga resep ikan tongkol bumbu balado pedas ini bisa menjadikan anda menambah pengalaman untuk memasak ikan tongkol untuk resep anek. Bumbu kuning yang simpel sangat sedap dipadukan dengan ikan tongkol. Daging ikan tongkol yang gurih ini juga tidak mudah hancur sehingga aman bila dimasak lama.

    Tongkol Bumbu Woku Cara membuat

    1. Goreng tongkol. Jangan terlalu kering. Tiriskan..
    2. Uleg bumbu halus, lalu tumis bersama daun jeruk, jahe, serai, daun salam hingga harum..
    3. Tambahkan air. Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk rata dan cicipi rasa. Masak hingga kuah mendidih.
    4. Masukkan tongkol. Diamkan supaya bumbu meresap. Masak hingga kuah sedikit menyusut. Lalu masukkan daun kemangi..
    5. Terakhir tambahkan daun bawang. Masak sebentar lalu angkat..

    Dedaunan bumbu yang umum digunakan untuk woku adalah daun jeruk, daun bawang, daun kemangi, daun kunyit Jadi, yuk kita buat saja sebentar. Resep Ikan Tongkol Masak Woku Belanga. Resep Sahur Puasa Ramadhan, Telur Misoa ala Fuyunghai hingga Tongkol Bumbu Arsik dan Ikan Goreng. Resep sahur kali ini mudah membuatnya dan kami lengkapi dengan cara membuatnya. Hitta stockbilder i HD på Tongkol Balado Type Hot Spicy Bumbu och miljontals andra royaltyfria stockbilder, illustrationer och vektorer i Shutterstocks samling.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT