Recent Comments
    Aneka Resep

    Resep: Sedap Woku ikan pindang

    By
    on
    October 20, 2019

    Woku ikan pindang. Kalo masak pindang, teringat almarhumah ibu mertua yang suka banget sama ikan pindang. Anaknya (bojoku) gak terlalu suka ikan pindang tadinya. Tapi kalo saya yang buat pasti dialah TS yang ngabisin. 🤭 Gurih deh rasanya, sesuai selera saya yang lebih suka menu gurih.

    Woku ikan pindang Bila mau pedes bisa ditambahin rawit. Ikan Pindang ini mantap seger baget enak di makan selagi hangat bersama sambal terasi.. Ikan kakap salah satu masakan yang banyak dicari oleh masyarakat Indonesia, Karena ikan kakap ini memiliki tekstur dagingnya yang lembut serta memiliki cita rasa yang enak, lezat dan gurih kala disantap. Kamu dapat memasak Woku ikan pindang menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara kamu memasak itu.

    Bahan bahan dari Woku ikan pindang

    1. Bahan 10 ikan pindang,di beri perasan jeruk nipis.
    2. Bahan 3 ikat kemangi,pilih daunnya saja.
    3. Persiapkan 3 tomat hijau.
    4. Persiapkan 2 cabe hijau,di iris serong.
    5. Persiapkan 2 sere geprek.
    6. Persiapkan 3 daun jeruk.
    7. Bahan 2 jeruk nipis,ambil airnya.
    8. Persiapkan 4 belimbing wuluh,iris.
    9. Bahan 8 bawang merah iris.
    10. Kamu memerlukan 6 bawang putih iris.
    11. Bahan 🌶🌶bumbu halus🌶🌶.
    12. Persiapkan 1 cabe merah.
    13. Persiapkan Sesuai selera cabe rawit.
    14. Persiapkan Bawang merah.
    15. Bahan Bawang putih.
    16. Bahan Trasi.
    17. Kamu memerlukan Kemiri.
    18. Persiapkan Jahe.

    Lihat juga resep 🌸Cakalang woku🌸 enak lainnya. Selanjut nya masukan air sampai batasan ikan. Biarkan sampai ikan matang, kalau ikan sudah tampak matang dan kuah mengental koreksi rasa nya; Jika rasa sudah pas, masukan potongan daun bawang dan daun kemangi. Lalu kecilkan api, aduk pelan – pelan sekali agar ikan tak hancur.

    Woku ikan pindang Cara membuat

    1. Tata ikan pindang di teflon atau wajan,lalu masukkan smua bahan jd 1 kecuali kemangi..
    2. Beri air smp di atas pindang,nyalakan api..
    3. Jika sdh mendidih,tambahkan masako & garam.koreksi rasa…beri kemangi bolak balik.diamkan sebentar lalu angkat.

    Cara Memasak Hidangan Ikan Mas Masak Woku yang Lezat, Nikmat dengan Bumbu yang Sedap Cara Mengolah Ikan Mas Sebelum Dibumbui: Cara pertama bisa dilakukan dengan terlebih dahulu membersihkan ikan mas yang sudah anda persiapkan. Untuk membersihkan ikan mas, saya lakukan dengan menempatkan ikan mas pada wadah dan ambil ikan ke tempat cucian. Pindang as a dish refer to a certain sour and spicy fish soup. Freshwater fish such as ikan patin (Pangasius sp.), catfish, carp or gourami are popularly used to cook pindang. However, seafood such as red snapper, milkfish, mackerel, tuna, grouper, or shrimp can be cooked as pindang as well.

    TAGS
    RELATED POSTS

    LEAVE A COMMENT